Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Худеем после тридцати

С возрастом все труднее и труднее удерживать в разумных рамках свой вес. Несмотря на все предпринимаемые попытки правильно похудать, масса тела, наоборот, постепенно нарастает. Причина кроется в сформировавшихся привычках. Привычки в еде человек приобретает еще будучи ребенком. Когда организм молодой, то можно позволить себе кушать много, вкусно и разнообразно без боязни поправиться. Дело в том, что когда организм быстро растет, развивается, находится в постоянном движении, то высококалорийное меню идет во благо. Обычно граница приходится на возраст 23-24 лет, а потом, если человек не меняет свои вкусовые пристрастия, прибавка веса становится неизбежна.

После тридцати лет следует уже начинать следить за изменениями в своей фигуре более внимательно, чтобы потом не было досадно, что прибавка в весе получилась как-то незаметно. С возрастом мышечная масса организма уменьшается и эти изменения все больше начинают проявляться. Известно, что женщина после тридцатилетнего рубежа теряет в среднем каждый год до 2% мышечной массы тела. А именно мышцы в организме и расходуют большую часть полученных калорий.

В тридцать лет и дальше, чтобы поддерживать постоянный вес и не поправляться необходимо сокращать свое дневное меню на 100 ккал каждый год. Необходимо привести в порядок свой режим питания. Сначала можно попробовать записать на примере одного дня, что едите и сколько подходов совершаете к столу и холодильнику. Благодаря этому появится возможность вычеркнуть раз и навсегда из дневного рациона перекусы, например, чай и печенье или конфеты. Поверьте, без них можно обойтись, так как кроме ненужных калорий они не дают никакой пользы. Кушать нужно с промежутками в 3-4 часа. Именно столько времени необходимо организму, чтобы полностью переварить пищу и израсходовать полученную энергию. Тогда в запас ничего не отложится. Пищу необходимо наполнить белками. Три раза в день на столе должны быть белковые продукты: морепродукты, мясо, рыба, яйца, молоко, творог и другие. Постепенно необходимо менять привычку употреблять продукты, в которых содержится много жира, сахара, цельные очищенные зерна. Такие лакомства, как сладкую газировку, вкусные пирожки и булочки, любимый фаст-фуд, лучше оставить в далеком подростковом периоде.

Если следовать этим несложным рекомендациям, то можно убедиться, что они действительно работают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.