Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Для блогера

Для блогера, кормящего свое эго лайками, Periscope полезнее инстаграма. Видео в нем тоже одобряют сердечками, но ста­вить можно не одно, а сколько угодно. Комментарии поступа­ют в общий чат, он отображается в этом же окне, в реальном време­ни. Создатель трансляции при опре­деленной сноровке может на них оперативно отвечать. «Всех инте­ресуют жилищно-бытовые вопросы, воспитание детей и марка любимого парфюма. Люди хотят знать простые интимные моменты: как устроена жизнь человека, который им нравит­ся», — Тети-Мотиной стратегии можно поучиться, у нее в новой сети уже больше шести с половиной тысяч под­писчиков. Немного, если сравнивать с ее же тремя сотнями тысяч в инстагра- ме, но тренд-то восходящий.

Свое кино можно удалить сразу же, в противном случае оно удалится само через двадцать четыре часа. Похоже на мессенджер Snapchat, используемый в ос­новном для секстинга, — сообщения в нем тоже исчезают автоматически. Впрочем, если очень хочется, репортаж можно успеть сохранить на компьютере, для этого есть программы типа QuickTime Pro, которые записывают крутящееся на экране видео.

Где блогеры, там и коммерческие предложения. Одной из первых запрос получила дизайнер Катя Добрякова: «На одном из партнер­ских мероприятий, связанных с моим брендом, клиент настаивал на том, чтобы я вела трансляцию. Уверена, что запросы на Periscope будут увеличиваться в геоме­трической прогрессии». Уж кому-кому, а Добряковой в маркетинговой прозорливо­сти не откажешь. Расчески из суперпласти­ка, настоящие платья Беллы Потемкиной, поддельный Valentino и все прочее, напол­нившее «торговую платформу» инстаграма, уже заиграло в Periscope всеми цветами радуги. И армия сверхновых видеоблогеров выстроилась в очереди у отделений «Почты России» в ожидании заветных посылок.

«Скучно, кто пригласит на ужин?», «Возь­мите с собой на «Крышу», «Застряла в цент­ре, угостите кофе» — в Periscope много та­ких видеообращений. Администраторы блокируют только откровенно эротиче­ские, а на подобные закрывают глаза. Бес­платно поужинать с помощью тиндера — это вчерашка. В видеочате московские пре­красные бездельницы смело показывают товар лицом со всех ракурсов и в полный рост, устраивая тем самым как минимум вечерний досуг, а иногда и отдых в Араб­ских Эмиратах.

Филиппа Киркорова, Снежанну Георги­еву, Наташу Ионову и Наталью Давыдову не смущает, что на карте Periscope они соседствуют с луганскими беженцами, терина Одинцова Trend) и дизайнер терина Добрякова уг трансляции в Periscope.

чеченскими борцами и воронежскими пэ- тэушницами. Звезды чужие трансляции во­обще не смотрят, только показывают себя. Бывшая подруга футболиста Андрея Арша­вина Юлия Барановская, кстати, катего­рически не приемлет этот новый эго-трип: «Я отлично помню, как долго раскачивался инстаграм. A Periscope за секунду ворвался в нашу жизнь. На каком-то мероприятии за моим и соседним столами половина людей держала перед собой телефон и что- то в него вещала. Я за живое общение и очень надеюсь, что Periscope так же бы­стро исчезнет, как и появился. Он уводит людей из реальной жизни в виртуальную и может их там похоронить». Мне нечего возразить — абсурдность доходит до того, что мне показывают совсем уж непригляд­ные вещи и процессы: от бессмысленных бытовых до запрещенных законодатель­ством. За былых и настоящих властителей умов и сердец становится порой неловко, а чаще просто стыдно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress