Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как «перемешать» микроволновые излучения в СВЧ-печи

СВЧ волны, проходящие по волноводу в камеру микроволновки, неупорядоченно отражаются от стенок и в любом случае попадают на пищу, расположенную в камере.Наряду с этим, на все точки, к примеру, куриной грудки, которую нам необходимо разморозить, попадают микроволны с различных векторов направленности.Главная проблема заключается в том, что вышеупомянутая  интерференция способна играть как «хорошую, так и «плохую» роль: попадающие в фазе микроволны увеличивают прогрев участка, затрагиваемого этими волнами, а попадающие в противофазе — заметно снижают действие друг друга, и толку от этого никакого нет. Кстати если печь искрит, срочно вызывайте мастеров.

Дабы волны попадали на пищу более умеренно и распределенно, их необходимо перемешать в камере СВЧ-печи. Пище лучше в прямом смысле вращаться в ней, подставляя таким образом под поток микроволнового излучения различные стороны и точки. Таким образом, СВЧ-печи начали оборудоваться поворотным столом — блюдо, которое опирается на маленькие ролики, с помощью которых и осуществляется движение.

Перемешивать волны можно различными способами. Самое незамысловатое и простое решение — навесить мешалку под верхом камеры: двигающуюся крыльчатку со стальными лопастями, отражающие микроволновое излучение. Эта мешалка носит название «диссектор». У него есть множество достоинств, к тому же стоимость его невысока. Однако, к несчастью, высокой равномерностью высокочастотного волнового излучения  микроволновки сильно не различаются. Симбиоз диссектора и роликового стола для пищи имеет свою специальное название. Таким образом, в СВЧ-печах марки Miele ее именуют системой Duplomatic.

В определенных моделях ( к примеру, модификации Y82, Y87, ET6) выполнены 2 вращающихся стола, которые находятся один поверх другого. Подобная система носит название DUO, и дает возможность готовить 2 блюда единовременно. Все столы  располагают специальным приводом.Более утонченным, но в то же время высокоэффективным методом достижения распределенного волнового излучения считается скрупулезная работа над геометрическим исполнением полости печи и формирование наиболее рациональных условий для отражения волнового поля от камерных стенок. За счет таких параметров разработчикам удалось достигнуть наивысшего результата, вследствие чего продукты питания прогреваются максимально равномерно. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.