Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Проект жилого дома

Жилые многоэтажные дома, возведённые по современным проектам – это функциональные объекты, привлекающие не только комфортной планировкой, но и красивым внешним оформлением. Такие строения являются довольно востребованными, так как позволяют сократить стоимость жилища, благодаря сокращению расхода земельных участков. А в больших городах стоимость земли весьма высока.

Нужно отметить, что проектирование такого жилого дома отличается от создания схемы загородного коттеджа и другого объекта. Здесь нужно учитывать множество дополнительных факторов, поэтому если нужно заказать проект жилого дома, лучше обратиться к опытным специалистам. Ведь ответственность велика. Во время работы над схемой идёт тесное взаимодействие заказчика и проектировщика для решения вопросов относительного будущего объекта.

Здесь же необходимо учитывать особенности и характеристики территории, выделенной под строительство. Важным фактором являются потребности жильцов, действующие строительные нормы и правила, направленные на повышение безопасности. Многоэтажное жилое здание отличается не только своей конструкцией, но и предназначением, функциональностью. Обычно оно располагает множеством дополнительных помещений, требующих внимания проектировщика.

Это может быть парковка, кафе, различные торговые помещения, магазины, аптеки, офисы. И всё это нужно учитывать на стадии планировки. Жилой дом может возводиться в 4 и больше этажей, что повлияет на выбор конструктивной системы. Один из главных критериев жилого дома – высокий уровень безопасности. Это обеспечивается организацией эвакуационных путей, системами, обеспечивающими контроль и оптимальное функционирование коммуникационных узлов, их дублирование.

Отдельно стоит обратить внимание на пожарную безопасность такого объекта, ведь внутри постоянно будет находиться большое количество человек. Поэтому здание возводится в соответствии с определёнными требованиями. Важен правильный подбор материалов для достижения 1 уровня пожаробезопасности. Это относится к самой конструкции строения, коммуникационным узлам. Чтобы учесть все эти, а также множество других факторов, во время проектирования применяется современная BIM-технология.

Это информационное моделирование объектов, позволяющее учесть все требования и исключить вероятность появления ошибок ещё на стадии проектирования. Проводится точный расчёт всех данных, в том числе и расход материалов, время, необходимое для реализации проекта. Так создаётся 3D модель строения, отображающая все детали, в том числе внутренние коммуникации, особенности конструкции. Это позволяет оценить будущий облик и характеристики дома, включая все его особенности, коммуникационные узлы. Значительно облегчается работа проектировщика и сам строительный процесс. А после его завершения эффективнее проводится управление и обслуживание всех систем. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress