Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

У меня есть тысяча

У меня есть тысяча и одна причина для стресса. Это не всегда понимают взрослые, иначе бы они не говорили: «В таком возрасте? Да у тебя беззаботная жизнь, вот вырастешь — узнаешь!» Похоже, они совсем забыли, каково это — быть подростком со всеми его переживаниями. Но если кто-то вас не понимает, не отчаивайтесь — вас понимаю я! Поверьте, я, как никто другой, знаю, каково это — «быть стрессанутой». Очень неприятно: все раздражает, ты слабеешь, теряешь контроль.

Один из самых доступных способов путешествовать это  автобусные туры в Болгарию. На сайте http://doris-ua.com доступны другие варианты маршрутов на популярных направлениях.

Ввести себя в такое состояние легко. Нужно писать курсовые по шести предметам и помнить, что помимо школы и репетиторов еще столько всего: завтра фотосессия для журнала, все выходные займет съемка в клипе, в среду улетаю на кинофестиваль, в пятницу уже должна быть с мамой в Японии! А еще у друзей проблемы, которые я не могу оставить без внимания:

мне надо их разрешить, предварительно пропустив через себя. Ну и конечно же мальчики… Или девочки… Или что угодно еще.

Нужно уметь, что называется, вовремя выдохнуть. Переключиться, отвлечься.

Я уже научилась и хочу поделиться своими маленькими советами, которые делают меня less stressed.

ДОЛГО СПАТЬ

Все-таки организм у нас еще растущий, и сна ему требуется больше, чем взрослому, — часов восемь, никак не меньше. Если недобрать, будешь быстрее уставать, станешь раздражительной и необщительной. А если проявить геройство и не спать сутки, мечтая о сумке Boy Chanel или о чем-то более возвышенном, то и выглядеть будешь ужасно. Потому что сон поддерживает уровень мелатонина и других гормонов, которые отвечают за красоту и нормальный, не бешеный аппетит. Иначе покинет тебя осиная талия и тридцать четвертый размер одежды.

ВЫБРАТЬ СЕБЕ СПОРТ

От него эндорфинов — гормонов радости — вырабатывается в два раза больше, чем от плитки шоколада, а бонусы вообще несопоставимы. Для меня любая физическая нагрузка — способ отвлечься и забыть о проблемах хотя бы на время тренировки. Очень удобно — во время повторений sumo squats (приседаний в позе борца-сумоиста. — Прим. «Татлера») думать хочется только о задействованных мышцах, а вовсе не о том, как правильнее ответить Пете с Ваней или как отреагирует учитель по литературе на твой субботний пост в инстаграме. Я занимаюсь спортом как минимум два часа в день. Утром до завтрака — кардиотренировка и упражнения для пресса, чтобы проснуться и положительно настроиться на новый, удачный во всех отношениях день. А после школы отрабатываю асаны на йоге, беру геймы в теннисе, качаю попу в зале или осваиваю новые техники пилатеса — что угодно, лишь бы заполнить перерыв между многочасовыми занятиями в школе и репетиторами по французскому и испанскому дома. Лето уже скоро, и если твое тело ему не радо, потому что не готово, то стресса точно не избежать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.