Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Выращиваем арбуз

 

Выращиваем арбуз

Выращиваем арбуз

Перед тем как заниматься посевом семян арбуза, необходимо запастись достаточного размера контейнерами, если, конечно, вы не собираетесь его впоследствии высаживать в открытый грунт. Заделкой семян лучше заниматься где-то в двадцатых числах апреля, так как только через месяц готовую рассаду можно будет высаживать на постоянное место.

Почвенную смесь или грунт для рассады лучше всего составить из торфа, перегноя и древесной земли в соотношении 1:2:1 с добавлением небольшого количества суперфосфата и древесной золы. Каждый контейнер должен быть только на одно или, в крайнем случае, два семечка. После посадки горшочки следует накрыть прозрачной плёнкой и в дальнейшем поддерживать температуру воздуха на протяжении двух-трёх дней на уровне 20-23 градусов тепла. Как только появятся первые всходы, необходимо снять плёнку и понизить температуру на пять-восемь градусов для предотвращения вытягивания растений.

Не забудьте про хороший уровень освещения, поэтому место нужно выбирать солнечное, а на окне дополнительно досвечивать лампами дневного света. Полив допустим только тёплой водой, так как в противном случае рассада арбуза может заболеть и вскоре погибнуть от, например, поражения чёрной ножкой.

Появление первого настоящего листа оптимально сопроводить подкормкой из смеси птичьего помёта, разбавленного водой в соотношении 1:12, и суперфосфата (на каждый литр воды по 2 г удобрения). По прошествии двух недель подкормку необходимо повторить раствором аммиачной селитры, хлорида калия и суперфосфата (2:1:1,5). На каждый кустик достаточно будет около 250 мл удобрения.

Пересаживать арбуз на постоянное место лучше всего в плодородную, лёгкую и слабокислую почву, которая заправлена торфом или перепревшим коровьим навозом из расчёта по 4-5 кг на метр квадратный почвы. Дополнительное внесение калийной соли (15-20 г) и суперфосфата (20-25 г) поможет растению набрать бутоны в наиболее короткие сроки, ускорит рост и поможет одновременному созреванию урожая. Вообще первую подкормку после пересадки рекомендуется проводить недели через две после высадки на постоянное место, а второй раз данную процедуру уже можно проводить в период набирания арбузом бутонов. Обязателен полив после внесения удобрений.

Корневая система у арбуза достаточно мощная, что помогает ему добывать влагу даже из сухой земли, хотя это и не отменяет полив. Но следует помнить, что при начале созревания урожая его лучше всего уменьшить, а перед непосредственным созреванием урожая можно совсем его прекратить.

Ну вот, в принципе и все важные правила, о которых вам необходимо знать при выращивании арбуза, чтобы получит вкусные и сочные плоды арбуза, а о весенней посадке моркови можно прочитать на сайте http://o-dachnik.ru/vesennyaya-posadka-morkovi-soblyudaem-pravila.html. Не забудьте только, что данное растение опыляется насекомыми, поэтому при наступлении дождливой погоды эту функцию нужно будет брать в свои руки и переносить пыльцу с мужских цветков на пестики женских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.