Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Хозяйственное мыло: лекарь или незаменимый помощник

Хозяйственное мыло в народе было дефицитным товаром ещё недавно, во времена СССР. Ведь оно обладает уникальными свойствами, помимо его прямого назначения, а также обладает дезинфицирующими свойствами, в отличие от любого стирального порошка. Если разобраться, у этого средства множество функций, поэтому оно и занимает высокое место в домашнем обиходе.

Это средство содержит большое количество жирных кислот и щелочь, благодаря чему уровень pH очень высок. Содержит оно животные и растительные жиры, поэтому и состоит полностью из натуральных веществ.

Лучше всего известен антибактериальный эффект . Его используют и в больницах, и в родильных домах. Врачи рекомендуют пользоваться им в домашних условиях. Например, если зубную щетку после каждой чистки намыливать хозяйственным мылом, то бактерии будут не страшны. Также хорошо применять его при мытье посуды: и антисептические свойства проявляются, и разводов не остается. А серебряная посуда становится блестящей и принимает первоначальный вид.

Как ни странно, но оно обладает и лекарственными свойствами. При насморке нужно промыть носовые проходы мыльным раствором. Помогает это средство очень быстро. При прыщах и угрях также можно намылить проблемные места и подсушить, но лучше испльзовать дегтярное мыло. Эффект потрясающий, и покраснений не остается. Так же можно бороться с ожогами.

С проблемой трещин на пятках оно тоже отлично справляется. Для этого делаются теплые ванночки для ног каждый день по 20-30 минут: берется наструганное мыло и делается  раствор, плюс добавляется небольшое количество соды.

Женские проблемы в области интимной гигиены также решаются с помощью его. Достаточно каждый день использовать его при мытье.

Это средство используется и в косметике, как средство для мытья головы. Но нужно быть осторожным при использовании, чтобы не пересушить кожу головы. При правильном применении волосы выглядят блестящими. Также появляется густота.

В бане веники запаривают вместе с обмылочком, чтобы кожа оставалась здоровой. Люди всегда верили, что таким образом изгоняется хворь.

Мыло применяют и самым обычным образом при стирке одежды, но тут нужно подходить с умом. Чтобы вещь оставалась без разводов, нужно подобрать для нее мыло определенной жирности и хорошо вымывать его.

Единственный небольшой минус, своеобразный запах из-за натуральных компонентов и отсутствия отдушек. Но плюсы этого домашнего помощника явно заставляют об этом забывать.

Все о красоте и здоровье, ищите на http://otkosidea.ru/

1 комментарий: Хозяйственное мыло: лекарь или незаменимый помощник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.