Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Разные видовые формы кедровых сосен

Сегодня многие люди с удовольствием останавливают свой выбор не кедровых соснах, когда речь идет о решении таких вопросов как посадка хвойных деревьев или озеленение участков. Причин тому может быть великое множество, и каждый человек руководствуется важными для себя аспектами, отдавая предпочтение кедровым породам хвойных деревьев. Кому-то важно, чтобы круглый год вокруг была насыщенная зелень, кто-то планирует выращивать у себя на участке кедровые орешки, кому-то просто по душе эти величественные сибирские деревья, уже давно ставшие неким символом России. У каждого покупателя свои основания и причины купить саженцы оптом, но, так или иначе, каждый из них встает перед вопросом: какой вид кедра выбрать?

Не стоит удивляться, так как на самом деле существует несколько разновидностей кедра, и каждый из них имеет свои особенности и характеризуется определенным ареалом естественного произрастания. Итак, чтобы определиться из какого вида будет засажена ваша кедровая аллея, нужно хотя бы вкратце ознакомиться с каждым из них.

Первый вид – сосна кедровая европейская. Эта разновидность кедров достаточно редкая, сегодня она занесена в Красную книгу, выращивается в ряде специально организованных для сохранности данного вида заказников. Деревья этого вида имеют раскидистую крону, мелкие шишки и, соответственно, семена (по сравнению с кедром сибирским). Кедр европейский растет очень медленно, хотя дерево очень долговечное и может прожить и до тысячи лет.

Далее – сосна кедровая сибирская. Именно она у многих людей и ассоциируется с кедром, это дерево, которое прекрасно растет в условиях резко-континентального климата. Взрослые деревья имеют широкораскидистую крону с множеством вершин, ветвление у кедра сибирского мутовчатое. Деревья вырастают до 40 метров в высоту, живут около 500-800 лет.

Сосна кедровая корейская. Основное отличие ее от сибирского «собрата» — это более крупные шишки и семена, а также менее густая хвоя. Этот вид достаточно распространен в пределах естественного ареала произрастания, хотя за его пределами практически не находит «применения». Это объясняется сложной биологией и климатом, в котором происходит формирование и произрастание деревьев этого вида.

Сосна кедровая стланиковая. Это низкорослый вечнозеленый хвойный кустарник с раскидистой кроной. Распространяется отводками, придаточными корнями и шишками. Кустарник неприхотлив к почве, малотребователен к теплу, распространен в северных районах страны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress