Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Циклевка старого паркета

В квартирах люди, которые заботятся об экологичности материала, настилают паркетный пол. Приобретая такой материал, как паркет, большинство гостей приходят в восторг, видя как он красиво положен на полу. Однако спустя время вид паркета оставляет желать лучшего. Сегодня многих интересует такой вопрос: из-за чего паркет теряет свои первоначальные качества? Это обусловлено тем, что все покрытия имеют свойство стареть. Паркет, а вернее его покрытие, стареет так же, как и все вокруг нас. В связи с постоянными царапинами, ударами и механическими повреждениями, а также воздействиями ультрафиолетовых лучей, разрушается лаковое покрытие, в ходе чего дерево теряет первоначальный вид. Исходя из вышесказанного, восстановление старого лакового покрытия — совершенно необходимая операция, благодаря которой можно вернуть паркету прежний вид. Основными задачами при восстановлении паркета является восстановление целостного, ровного нового лакового покрытия. Одним словом этот процесс называют циклевка паркета.

Благодаря циклевке паркетной доски пол снова будет выглядеть как новенький. Данная услуга по уходу за деревянным покрытием достаточно распространена в наше время. Ее оказывают профессионалы в этой сфере. Мастера работают со специальными циклевальными машинами.

Насчитывают три вида машин, каждая из которых имеет свое назначение:

— Плоскошлифовальная;

— Машина барабанного типа;

— Паркетная угловая машина.

Машина барабанного типа является самой задействованной, так как она убирает устаревший слой лакового покрытия и сглаживает все неровности на паркете. Циклевка данной машиной осуществляется в разных режимах несколько раз, в зависимости от твердости и породы дерева – от 2 до 5 раз. Второй вид машины – плоскошлифовальная машина. Она необходима для того, чтобы выровнять по фактуре, убрать полосы и завершить процесс шлифовки паркета после циклевки. И, наконец, третий вид машины – паркетная угловая машина. Без нее не обойтись, работая в труднодоступных местах – там, где не пройдет обычная барабанная машина. Это могут быть участки под батареями.

В заключении хочется напомнить, что циклевка паркета — это очень ответственное мероприятие. Если вы хотите получить качественно выполненную работу – доверьтесь квалифицированным профессионалам. Предлагаем циклевка недорого. Обратившись к нам, вы не пожалеете, так как работа будет выполнена качественно и в короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.