Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рестораны и кафе: найдите отличия

А вы знаете, что название ресторан происходит от французского restaurer, восстановить, крепить. Если такие заведения существуют, более того возникают «здесь и там, как грибы после дождя», значит это кому-нибудь нужно.

Традиционно считается, что ресторан является предприятием общественного питания, где имеется широчайший набор блюд, которые необходимо еще и приготовить. Эти блюда могут быть как заказными, так и фирменными. При этом, набрав в интернете запрос вроде доставка блюд речной вокзал, вы сможете ознакомиться со всеми предложениями. Кроме того, в ресторанах всегда можно встретить прекрасные вино-водочные изделия, изысканную кондитерскую продукцию, табак. Не будем забывать и о том, что рестораны у нас всегда справедливо ассоциируются с повышенным уровнем отдыха и обслуживания. В какой-то мере любой «поход в ресторан» — это еще и встреча с прекрасным, творческое свидание.

В традиционном советском ресторане всегда был банкетный зал и сразу несколько отдельных кабинетов для «высоких гостей». Сегодня эта «норма» соблюдается далеко не всегда: очень часто банкетного зала в современных заведениях нет, но для организации банкета используются специальные банкетные столы, которые специально «по случаю» сдвигаются. А вот потребность в отдельных кабинетах постепенно исчезает.

Если мы сравним ресторан с кафе, то в первом случае уровень комфорта обязан быть на порядок выше. И в случае с рестораном, и в случае с кафе, такая услуга, как доставка еды водный стадион вполне возможна, но человек, оказавшийся в ресторане, сравнивая обстановку здесь и атмосферу в кафе, сразу же отметит, что в ресторане и кондиционирование лучше, и температура оптимальнее, и салфетки особые, и скатерти белее. Короче говоря, отличить ресторан даже от очень хорошего кафе не так уж и тяжело.

Главное же отличие ресторана от кафе заключается в уровне внимания к пожеланиям посетителей. В кафе любое блюдо по вашему желанию вам никто не изготовит. Иное дело ресторан, когда вам не только приготовят ваш заказ, да еще и, нередко, прямо на ваших глазах, но еще и обслужат по «высшему классу». Правда, в некоторых кафе официанты тоже вышколены и обеспечат вам не худший уровень обслуживания. Скорее всего в приличном заведении есть музыкальное сопровождение (правда в заведениях высшего уровня, зачастую, это «живой звук»), курительная комната, изящный интерьер. Но чем выше уровень комфорта, тем выше и цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress