Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Важное о кальяне

Восточные танцы, кухня, одежда, развлечения… Мода – плутовка в очередной раз сделала кульбит, преподнеся жителям России новые увлечения, одним из которых является курение по-восточному.

Сейчас во многих городах, как грибы, растут кальян-бары, куда можно сходить с друзьями, посмотреть, как исполняются восточные танцы уже русскими красавицами, покурить кальян, отведать восточных сладостей и прочие блюда, одним словом – хорошо провести время.

Но любой праздник не менее интересно можно устроить и дома, внеся в него экзотическую нотку. Например, подготовить подарок для любимого мужчины – устроить ему сказку «Тысяча и одна ночь» в новогодний праздник. Для этого надо купить кальян, а потом записаться на обучение восточным танцам, не забыв приобрести подходящую одежду. И даже если танец не будет профессиональным, такой праздник запомнится надолго — восточная музыка, аромат благовоний, мерцание свеч, полумрак, все располагает к романтическому вечеру.

Но помимо умения танцевать, нужно знать, чем заправляется это приспособление для курения, а также ознакомиться с его устройством. А состоит оно из верхушки или, как ее еще называют, шахты, колбы, шланга, мундштука, чашки (хаггар), блюдца, колпака, клапана и неприметного атрибута – щипцов.

В зависимости от того, из какого материала сделана колба, сборка кальяна, купленного по адресу http://allotorg.ru/, может проходить по-разному. В том случае, когда нижняя часть сделана из стекла, верхняя просто вставляется в нее с использованием герметизирующего резинового кольца, а если нижняя часть из металла, то верхняя часть привинчивается. После того, как две основные части соединены, вставляется шланг, герметичность которого обеспечивает прокладка. На этом этапе можно попробовать, насколько герметичен кальян, для чего надо втянуть воздух из трубки. Воздух при этом должен хорошо втягивать и вызывать характерное бульканье. После этого втянуть воздух с закрытым отверстием для дыма, для чего просто прикрыть его пальцем. Если герметичность в порядке, то воздух не должен втягиваться. После этого на расширяющуюся сверху часть кладется защитное блюдечко и надевается чашка для табака. На этом сборка закончена, теперь можно положить специальный табак — маассиль, аромат которого может быть весьма разным – чернослива, свежих фруктов, яблочный, ореховый, а консистенция — мокрой и липкой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.