Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Текстиль, который не оставит Вас равнодушной

Двадцать первый век диктует свой ритм жизни, сегодня современные женщины так заняты на работе, что у них даже не остаётся времени на такое чисто женское дело, как поход по магазинам. Поэтому всё чаще представительницы прекрасного пола заказывают все товары, в том числе и текстиль, по каталогам интернет магазинов в режиме онлайн.

Сегодня производители предлагают самый разный текстиль, выбор поистине огромен. Вы можете купить постельное бельё Асабелла или любое другое на Ваш вкус, главное, чтобы оно Вам нравилось и было качественным.

Если Вам сложно определиться с выбором постельных принадлежностей, то эта статья для Вас. Первое, что нужно сделать — это узнать какой размер пододеяльника, простыни и наволочек необходим. Производители выпускают комплекты от ясельного размера до семейного и ЕВРО — белья очень больших размеров. Чаще всего люди приобретают ЕВРО и семейные комплекты. Это очень удобно, так как у семейного комплекта два пододеяльника, огромная простынь и 2-е или даже 4-е наволочки, ЕВРО ничуть не уступает ему в размерах, разница лишь в том, что у него всего один, но зато очень большой пододеяльник. Полутораспальные комплекты, как правило, заказывают для детей или одиноких людей. Двуспальное постельное белье также различается по размеру, имеет свои условные обозначения. Кстати, ЕВРО также относится к разряду двуспального белья.

Самое сложное — это выбор рисунка. Здесь всё зависит от интерьера спальни и Вашего вкуса. Возможно, Вы любите смелые тона, яркие расцветки, а Ваш муж терпеть не может ярких красок, тогда придется искать компромиссную расцветку.

Не менее важен состав ткани постельных принадлежностей. Многие люди отдают предпочтение хлопку, но в последнее время все популярнее становятся другие виды тканей: шёлк, жаккардовый шелк, сатин, фланель и др. Шелк подходит для квартир и домов, где хорошее отопление, так как он дает эффект охлаждения, на нём очень комфортно спать летом. Но шелковое белье по износостойкости сильно уступает сатину. Сатин – это долговечный и нежный на ощупь материал. Если Вы слишком теплолюбивый человек, абсолютно не переносящий даже минимального понижения температуры, то для Вас идеальным вариантом будет фланель, она сохраняет тепло долгое время. А вот, покупая постельное бельё из хлопка — http://movec.ru/shop/bedclothes/cotton/, обратите внимание на то, как соткан сам хлопок. Переплетение бывает обычным или точечным. Кроме того, существует атласное переплетение нитей и сатинное. Для ежедневного использования наиболее подходящим является хлопковое белье с обычным или точечным переплетением.

Не менее важным фактором для выбора является плотность ткани. Ее можете посмотреть на этикетке. Помните, что плотность ткани должна быть не менее 175-200. Естественно, чем выше плотность, качественнее постельное бельё. Идеальная плотность — 240. Не следует приобретать изделие, на этикетке которого стоит завышенная плотность, к примеру — 500, так как плотность в этом случае достигается за счет скручивания нити, сама же ткань при этом значительно теряет прочность.

Сегодня производители предлагают огромный выбор красивого, качественного белья, самых различных расцветок. Текстура ткани завораживает своей яркостью, красотой и многообразием оттенков. Поэтому нет сомнений, что любая, даже самая взыскательная покупательница, сумеет найти то, что не оставит её равнодушной!

Автор: Наталья Дружинина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.