Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Демонтаж дымовой трубы

Отопление промышленных зданий или многоквартирных жилых домов невозможно без котельной, которая должна быть, соответственно, обеспечена дымовой трубой. Эти металлоконструкции требуют периодического ремонта, а при окончании срока эксплуатации – демонтажа и утилизации. Это обычная практика, но она связана с рядом проблем, решить которые должен владелец предприятия или жилого дома.

Поддержание объекта в рабочем состоянии ложиться на плечи руководителя организации-собственника. Следовательно, его обязанность — ремонт дымовых труб. Работы приходится выполнять на высоте. Исполнителем ее должен быть специалист, знающий металлоконструкции. Замена поврежденных участков – это своеобразный демонтаж-монтаж участков трубы.

Отказаться выполнять ремонтные работы владелец не имеет права, так как такое отношение неизбежно приведет к аварийной ситуации. Металлоконструкции не вечны, а значит, могут стать непригодными к эксплуатации, нанести серьезный вред находящимся рядом объектам. Потребуются услуги специалистов, которые знакомы с проведением монтажных-демонтажных работ любой сложности

Монтаж или установку такого объекта, как дымовая труба можно провести с использованием спецтехники без осложнений. Свободная площадка позволяет выполнить его в короткие сроки. демонтаж дымовой трубы потребует определенных навыков, а также применения специальной подъемной техники. При этом часто возникают проблемы, связанные с застройкой. Когда здание возводилось, площадка была свободна, монтаж производился без проблем. За время эксплуатации территория была занята другими зданиями. В результате демонтировать конструкцию обычным способом не представляется возможным. Потребуются услуги специалистов высокой квалификации, которые смогут справиться с поставленной задачей.

Необходимо учитывать, что металлическая дымовая труба – это обычная металлоконструкция, имеющая нестандартную форму и находящаяся в неудобном месте. Решать проблему ее монтажа следует исходя именно из этого. Высокая квалификация исполнителей и имеющийся опыт станут основным критерием выбора кандидата на выполнение ответственной работы.

Монтаж металлоконструкций такого рода требует повышенного внимания и учета окружающей обстановки. Квалифицированные специалисты, имеющие навыки промышленного альпинизма, выполнят эту работу с применением спецтехники быстро и без ущерба для окружающих конструкций. Владелец объекта, в обязанности которого входит обслуживание такого объекта может обратиться в соответствующую компанию и заключить договор на выполнение такого рода работ. Такой подход позволит гарантировать отличный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.