Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Особенности трансформаторов

Одним из необходимых устройств везде, где предполагается использование электроэнергии, есть трансформатор. Это устройство, которые создано для преобразования из одной в другую систему переменного тока.

Сферы использования электродвигателей

Первой важной сферой внедрения трансформаторов является подача и выработка электроэнергии. Когда нужно организовать подачу на огромные расстояния, чтоб избежать значимых утрат на нагревание, лучше использовать маленькие токи, но значимые напряжения. Но, применение значимых напряжений с бытовыми целями, с одной стороны, нецелесообразно, поскольку придется расходовать огромное количество материалов для изоляции. С иной же стороны, внедрение тока значимого напряжения к тому же опасно. Чтоб упростить это противоречие, и употребляются трансформаторы, при этом используются они не один раз, и задействуются разные их виды.

Другая функция трансформатора разделительная. Дело в том, что использование электрических устройств таит определенную опасность. Когда человек коснется сразу заземленного предмета и устройства, корпус которого заизолирован плохо, либо фазового провода, он может получить удар током, потому что его тело послужит в данном случае замыканием электрической цепи. Чтоб избежать такой угрозы, можно включать электроприбор через трансформатор. Потому что его вторичная цепь с «землей» не контактирует, угрозы поражения током нет.

Трансформаторное устройство ТМГ

Трансформатор ТМГ — это масляный преобразователь электроэнергии, который, обычно, устанавливают снаружи подстанций либо в специализированных их помещениях. Такого рода меры предосторожности обусловлены тем, что когда повреждена изоляции, возможен взрыв, пожар либо выброс отработанного масла. Но при всем этом они владеют рядом плюсов:

1. Отлично отводят тепло от частей конструкции (сердечника и катушек).

2. Не подвержены действию окружающей среды. А именно могут эксплуатироваться в спектре температур + 40 — (- 60) С.

3. Владеют неплохой диэлектрической изоляцией.

4. Имеют относительно маленькие габариты и невысокую стоимость.

Поэтому продажа трансформаторов этого типа очень популярная. Но, следует знать, что нужно избегать вибрационного и силового действия на трансформаторные устройства ТМГ, поскольку это может за собой повлечь короткое замыкание.

Выбирать электродвигатели любого типа необходимо в согласовании с экономическо-техническим обоснованием работы. Снаружи лучше применять трехфазный трансформатор ТМГ, а в помещении цеха — сухой преобразователь энергии, поскольку, невзирая на высшую стоимость, они владеют очень высокими показателями взрыво- и пожаробезопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.