Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Применение алюминиевого профиля.

Алюминий является экологически чистым металлом. Он не содержит в своем составе «тяжелые» примеси, не выделяет под воздействием ультрафиолета вредных веществ и сохраняет работоспособность при больших колебаниях температуры. Алюминий легок, имеет высокую устойчивость к воздействию агрессивной окружающей среды, и на протяжении всего периода эксплуатации в основном не требует ремонта.
Период службы данного материала существенно дольше, чем дерева или пластика, так как практически любая часть рамы алюминиевой может быть заменена «на месте». Самым главным преимуществом, по сравнению с существующими материалами, является тот факт, что окна из алюминия совершенно пожаробезопасны.
Остекление балконов алюминиевым профилем нашло широкое применение за счет геометрической стабильности и надежности материала: обычно алюминиевый переплет применяется для остекления проемов в общественных и административных зданиях, устанавливается в конструкции фасадов и витражей, нередко его можно встретить в жилом доме.
Существует несколько типов производства алюминиевого профиля: «теплый» и «холодный». Холодный представляет собой в чистом виде алюминий (без изолирующей термовставки), применяется для изготовления окон в неотапливаемых зданиях или во внутренних отапливаемых помещениях. Теплый имеет в составе особую полимерную «начинку» — терморазрыв, его применяют в отапливаемых помещениях.
Алюминий «теплый» стоит значительно дороже «холодного» и профиля из ПВХ. Это обусловлено тем, что изготовление такого переплета занимает много времени. Окна с «теплым» профилем надежнее, прочнее и долговечнее, нежели пластиковые. Кроме терморазрыва, в алюминиевом профиле создаются специальные перегородки — воздушные камеры.
Число этих камер варьирует: чем их больше, тем теплее профиль. Применяют «теплый» алюминий для фасадного остекления, в тех местах, где рама не крепится к стене, а сама создает каркас здания. Этот материал идеально подходит для зимнего сада и помещения, в котором нужна стеклянная крыша, а также применяется широко для остекления балконов.
Provedal производство занимается как раз выпуском алюминиевого профиля. Provedal балкон – услуга отделки балконов с применением профиля из алюминия находит все большее распространение в России.
На производстве алюминиевый профиль эмалируется или анодируется (окисляется металл для образования защитной оксидной пленки). Именно эта пленка и защитит окно от внешнего воздействия, а все царапины легко закрасятся специальным маркером, который похож на лак для ногтей. Эмалирование позволяет создать профиль самых разнообразных цветов и оттенков: «металлик», глянец или шагрень (похож на апельсиновую корку).
На протяжении всего периода службы цвет, как уверяют специалисты, не изменится. В случае анодированного профиля цветовая гамма скромнее, к тому же подобное покрытие проще поцарапать. Недостаток в том, что случайно удаленная с профиля оксидная пленка никак и ничем возвращена, не может быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.