Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Газовая труба ПНД

Труба сделанная из полиэтилена низкого давления для газа это самое разумное решение при выборе материалов для сооружения газопровода позволяющее смонтировать очень долговечную и надежную газовую магистраль при незначительном капиталовложении. Трубы ПНД обладают массой достоинств и отвечают современным стандартам безопасности.

Преимущества газовых ПНД труб:

· полиэтилен не проводит ток благодаря такому свойству трубы ПНД не восприимчивы к блуждающим токам.

· природный газ не разрушает структуры труб.

· не восприимчивость к коррозии в любой среде с повышенной влажностью благодаря этому нет нужды установки электрохимической защиты.

· гибкость, которой обладают трубы ПНД позволяет им не повреждаться при даже значительных движениях почвы.

· морозоустойчивость.

· гладкая внутренняя поверхность исключает возможность внутреннего засорения и снижения пропускной способности.

Трубы для газопровода

Выбор материала для прокладки газопровода определяется техническими условиями, с учетом нескольких факторов:

· климатических свойств местности;

· уровня воспринимаемых нагрузок;

· сейсмичности и других важных факторов.

По отношению к стальным газовым трубам ПНД-аналоги имеют ряд значимых преимуществ. Пластиковые трубопроводы разных моделей могут успешно эксплуатироваться в газовых системах малого, среднего и высокого давления.

Характерные свойства пластиковых газопроводных коммуникаций – это, прежде всего, стойкость к внешним воздействиям, отсутствие блуждающих токов, химическая инертность, универсальность применения в сложных погодных условиях северных регионов.

Конструкционные особенности

Технология предписывает применение ПНД-материалов только при прокладке внешних коммуникаций, внутренняя сеть монтируется из традиционных стальных труб.

Гибкие полиэтиленовые газовые трубы диаметром от 20 до 400 мм поступают в продажу бухтами длиной от 50 метров. Жесткие трубопроводы поставляются в пакетах, длиной 6 и 12 метров.

Эксплуатационные преимущества

В перечне достоинств ПНД-газовых систем — простой и малозатратный монтаж, стойкость к переменным нагрузкам, надежность сварных стыков и соединений.

Монтаж ПНД труб

ПНД трубы могут быть соединены двумя способами с помощью сварки деталями с электро закладными нагревателями либо с помощью сварки встык, при соблюдении технологии сварки прочность соединения становится крепче самой трубы. Широкий ассортимент неравнопроходных и равнопроходных тройников и отводов позволяет смонтировать газопровод любой сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress