Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Модернизация УИТ-85

Модернизация УИТ-85В компании ООО «Октан-тест» разработали проект модернизации установки УИТ-85. Со временем самое надежное оборудование изнашивается, даже такое, проверенное временем, как испытательные установки для определения октанового числа бензина УИТ-85. И заказчики оказываются перед выбором списать устаревшую установку УИТ-85 или модернизировать испытательный стенд.

Давайте попробуем разобрать плюсы и минусы модернизации. Для чего рассмотрим из чего состоит установка УИТ-85. На чугунной плите располагается чугунный картер, на котором закреплен блок цилиндра (100000.02.101), который изготовлен из специального сплава серого чугуна. На выпускном колекторе, который крепиться на блоке цилиндра, закреплен карбюратор (100000.18.000) из алюминиевого сплава. Слева от картера на плите располагается пульт управления и электродвигатель с чугунным маховиком. Получается, что установка УИТ-85 содержит много узлов выполненных из чугуна с большим запасом прочности.

С течением времени, кроме расходников, изнашивается блок цилиндра, засоряется карбюратор и возможны другие поломки. Но точность и удобство работы сильно зависит от пульта управления установки УИТ-85. Со временем слабым место становиться проводка связывающая пульт с датчиками. Стрелочная индикация указателя детонации, дистанционных манометра и термометра, то же не является современным решением. Проанализировав вышеизложенное, выглядит логично не выкидывать такое количество чугунных узлов, которые по сути «вечные», а произвести модернизацию уже морально устаревшего пульта управления и заменить связующую проводку. Блок цилиндра, карбюратор и система охлаждения подвергаются текущему ремонту и чистке. Таким образом модернизация установки УИТ-85 является реальной альтернативой. Специалисты компании ООО «Октан-тест» готовы выполнить диагностику и сделать техникокоммерческое предложение на модернизацию установки для определения октанового числа УИТ-85.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.