Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Современный кабель провод для скрытой или открытой проводки

В прежние времена наиболее распространенной являлась открытая электропроводка, когда кабели и Кабели и провода в Капро фотопровода прокладывали прямо по поверхности стен и потолков на специальных изоляторах. Качество изоляции тогда было не слишком высоким, она быстро рассыхалась и приходила в негодность, поэтому проводку постоянно нужно было осматривать и менять пришедшие в негодность участки. С развитием химии ситуация коренным образом изменилась — оболочку кабелей стали делать из прочного и эластичного ПВХ-пластиката, отличающегося высокой долговечностью и практически негорючего. Для особых условий эксплуатации выпускается кабельно-проводниковая продукция повышенной надежности с дополнительной прослойкой из мелованной резины. Ее без опасений можно прятать в штробах под слоем штукатурки, поэтому скрытая проводка получила в наши дни повсеместное распространение. Борозды для ее прокладки без труда прорезаются в кирпичных стенах специальным алмазным штроборезом со встроенным пылеудалением, а при изготовлении железобетонных стеновых панелей предусматриваются готовые каналы для прокладки инженерных коммуникаций.

На любой вкус — кабели и провода монтажные

Впрочем, монтажная кабельно-проводниковая продукция, предназначенная для открытого монтажа, по-прежнему пользуется спросом. Такой вариант, более простой и доступный по стоимости, зачастую является самым оптимальным для помещений складского и производственного назначения, а также прокладки наружных кабельных линий по стенам домов. Современные электрокабели выпускаются самых различных типов:

  • Силовые
  • Контрольные
  • Монтажные
  • Установочные
  • Осветительные
  • Сварочные.

К особым разновидностям кабельно-проводниковой продукции относятся кабеля негорючие, термостойкие, радиочастотные, информационные, компьютерные (они же «витая пара») и многие другие. Для домашней электропроводки предлагается гибкий монтажный провод ПВС, который может быть двух- либо трехжильным. Последний вариант предпочтителен для розеточных сетей, поскольку дает возможность организовать надежное заземление розеток. Заземляющие контакты каждой из них подключаются к 3-му проводнику, а он в свою очередь — к заземлительной шине вводно-распределительного электрощита. Выбирайте на Web-страницах онлайн-магазина КАПРО-КИЕВ самые лучшие товары от проверенных зарубежных и отечественных брендов — кабель провод, электрика(https://kapro-kyiv.com.ua/ru/kabelno-providnikova-produktsiya) и все необходимое для качественного ремонта квартиры по прогрессивным европейским стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.