Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Современный кабель провод для скрытой или открытой проводки

В прежние времена наиболее распространенной являлась открытая электропроводка, когда кабели и Кабели и провода в Капро фотопровода прокладывали прямо по поверхности стен и потолков на специальных изоляторах. Качество изоляции тогда было не слишком высоким, она быстро рассыхалась и приходила в негодность, поэтому проводку постоянно нужно было осматривать и менять пришедшие в негодность участки. С развитием химии ситуация коренным образом изменилась — оболочку кабелей стали делать из прочного и эластичного ПВХ-пластиката, отличающегося высокой долговечностью и практически негорючего. Для особых условий эксплуатации выпускается кабельно-проводниковая продукция повышенной надежности с дополнительной прослойкой из мелованной резины. Ее без опасений можно прятать в штробах под слоем штукатурки, поэтому скрытая проводка получила в наши дни повсеместное распространение. Борозды для ее прокладки без труда прорезаются в кирпичных стенах специальным алмазным штроборезом со встроенным пылеудалением, а при изготовлении железобетонных стеновых панелей предусматриваются готовые каналы для прокладки инженерных коммуникаций.

На любой вкус — кабели и провода монтажные

Впрочем, монтажная кабельно-проводниковая продукция, предназначенная для открытого монтажа, по-прежнему пользуется спросом. Такой вариант, более простой и доступный по стоимости, зачастую является самым оптимальным для помещений складского и производственного назначения, а также прокладки наружных кабельных линий по стенам домов. Современные электрокабели выпускаются самых различных типов:

  • Силовые
  • Контрольные
  • Монтажные
  • Установочные
  • Осветительные
  • Сварочные.

К особым разновидностям кабельно-проводниковой продукции относятся кабеля негорючие, термостойкие, радиочастотные, информационные, компьютерные (они же «витая пара») и многие другие. Для домашней электропроводки предлагается гибкий монтажный провод ПВС, который может быть двух- либо трехжильным. Последний вариант предпочтителен для розеточных сетей, поскольку дает возможность организовать надежное заземление розеток. Заземляющие контакты каждой из них подключаются к 3-му проводнику, а он в свою очередь — к заземлительной шине вводно-распределительного электрощита. Выбирайте на Web-страницах онлайн-магазина КАПРО-КИЕВ самые лучшие товары от проверенных зарубежных и отечественных брендов — кабель провод, электрика(https://kapro-kyiv.com.ua/ru/kabelno-providnikova-produktsiya) и все необходимое для качественного ремонта квартиры по прогрессивным европейским стандартам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.