Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Почему текут гидравлические цилиндры в спецтехнике?

Башенный кран в аренду здесь, ну а далее речь пойдет о том, почему выходят из строя гидравлические цилиндры. Стоит отметить, что такой цилиндр представляет собой конструктивно несложный механизм. Вместе с тем к нему предъявляются высокие требования относительно качества сборки. На современных экскаваторах устанавливаются самые разные цилиндры с различным диаметром поршней и прочими параметрами. Однако они имеют схожую конструкцию и одинаковые элементы в виде:

  • штока;
  • передней крышки;
  • корпуса сварного типа;
  • уплотнителей и поршней.

Принцип работы

Тут все довольно просто. Одна имеющаяся рабочая полость соединена с напорной. Другая же – со сливной магистралью экскаваторной гидравлической системы. Разница давления жидкости влечет за собой ход штока. Именно он перемещается в уплотнениях. Поэтому, чтобы обеспечить оптимальную и безопасную работу цилиндра, следует полностью исключить наличие любых неровностей на его поверхностях.

Почему гидроцилиндры ломаются?

Аренда фронтального погрузчика тут, ну а далее имеет смысл указать причины выхода поршня из строя. Штоковые уплотнения чаще всего ломаются по причине механического воздействия, будь то царапины либо же удары. Как результат, такие уплотнения начинают течь. Сплошь и рядом данные дефекты появляются после ударов штока о твердые элементы породы. Нередко они возникают, когда экскаватор используется не по назначению. Возьмем, к примеру, планировку местности. Именно здесь можно отметить появление чрезмерных нагрузок на гидравлику. Как результат, выходят их строя не только одни лишь гидравлические цилиндры, но и прочие элементы:

  • поворотный механизм;
  • ковш;
  • стрела;
  • рукоять и так далее.

Повреждения механического типа также часто появляются при недостаточной смазке шарнирных элементов. Если шарнир заклинил, это чревато появлением изгибающего момента на штоке. Вследствие этого, увеличивается нагрузка на уплотнения.

На что обращаем внимание?

Штоковые уплотнения, как и любой другой компонент, со временем изнашивается и приходит в негодность. Появляется пыль, которая засоряет гидравлическую рабочую жидкость. Один из наиболее характерных признаков скоро выхода из строя манжеты – масло на штоке гидравлического цилиндра. Это в свою очередь чревато определенными проблемами:

  1. Ухудшается экологичность работы техники.
  2. Гидравлического масла расходуется больше положенного.

Вместо заключения…

Избежать дорогостоящего капитального ремонта поможет регулярное техническое обслуживание вашей техники. Кроме того, следует время от времени выполнять диагностику всех узлов и систем машины. Все это экономит ваше время и средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.