Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Подсознание сила

Мозг человека часто сравнивают с компьютером. Сознание напоминает операционную память, которое принимает рациональные решения, обучается, оценивает окружающий мир, делает логические выводы.

Жесткий диск безграничного объема и мощности — подсознание сила. Оно управляет всеми реакциями и физиологическими процессами организма. Здесь хранятся навыки, воспоминания, программы, события с сопутствующими эмоциями и телесными ощущениями. Наш характер, привычки, предпочтения, интуиция — во власти бессознательной части разума.

Основная задача подсознания — гарантировать выживание. Работает оно без отдыха, для него не существует понятий времени и пространства, виртуальности и реальности.

Как образуются программы

Информация распространяется в мозг по нейронным связям. Они формируются и разрушаются ежедневно. Наиболее частая мысль прокладывает глубокие магистральные связи-пути, образуя устойчивые установки.

Легче всего воздействовать на мозг ребенка, повторяя одно и то же. Родители, которые говорят малышу, что он умничка, талантище, вырастет с уверенностью в своих силах. И наоборот, постоянное гнобление, оскорбления, сформируют нерешительную и закомплексованную личность. Откладываются на подкорку мнения учителей, друзей, соцсетей, общества.

К примеру, школьник выступал на концерте и забыл слова. А одноклассники долго высмеивали и дразнили. Потом этот человек повзрослев боится выступать на публике.

Как работа компьютера зависит от установленных на него программ, так и жизнь человека — от записанных установок. Изменив стойкие убеждения, мы «перепрошиваем» мозг.

Способы борьбы с вредоносными программами

У каждого человека есть свой свод правил, в который он верит. Он действует и принимает решения, согласно каким-то представлениям:

  • Я — невезучий

  • без связей не пробиться

  • настоящие мужчины перевелись

  • женщинам нужны только деньги

  • богатство можно получить обманом, воровством

  • все так живут.

Установок у каждого масса. Можно оставить все как есть и безрадостно существовать, но можно переустановить программы и качественно трансформировать жизнь. Подсознание консервативно, в него непросто просачивается новое. И нам нужно постараться его переубедить.

Изменяя установки подсознания, мы перепрограммируем мозг. Данные отфильтровываются и преобразуются по иному алгоритму, по новым нейронным связям. Поэтому и итог будет совершенно другой.

Требуется вести диалог с бессознательным «я» на его языке: зрительные образы, положительные эмоции и телесные ощущения. Это труд, начните регулярно визуализировать будущее.

Желаете жить в собственном просторном доме? Представьте себе как ходите по газону и стопами чувствуете прохладную траву. Как вдыхаете аромат цветов и зелени, как от счастья летают «бабочки в животе». Дети катаются на качелях, вам уютно и радостно.

Минимизирует сопротивление подсознания альфа-состояние мозга. Мы оказываемся в таком положении засыпая или просыпаясь. Медитация погружает человека в альфа-состояние, чтобы проще внедрить требуемые убеждения.

После устранения негативных зажимов, происходят потрясающие изменения в жизни. Идет рост по разным направлениям. Ознакомьтесь с реальными историями людей, посмотрите отзывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.