Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Закулисье модных пока­зов

Трудно себе представить место более хаотичное и суетливое, чем закулисье модных пока­зов. Говорят, что в нем есть своя внутренняя логика. Воз­можно. Я ее не вижу. Вспыш­ки фотоаппаратов, шум фе­нов и жар плоек, разговоры моделей, техники с колонками и проводами, столы с горячим питанием и холодильники со здоровой едой, горы косметики и обяза­тельная группа журналистов в ожидании интервью.

Показ Dior Pret-a-porte осень—зима 2020/21 проходил в саду Тюиль­ри, в павильоне, специально возведенном по этому поводу. Подойти к Питеру Филип­су, как всегда, было трудно, практически не­возможно, но общение с ним стоит любых минут ожидания.

Отвечу сразу: нет, маэстро не сам красит всех моделей, но обязательно лично контро­лирует каждую работу. Что-то подправля­ет, иногда просит все переделать или просто одобрительно кивает. Его главная задача — выслушать, понять и отразить с помощью макияжа идею модной коллекции, которую он «принимает» из рук креативного дирек­тора Дома Dior. «По­скольку в этот раз Мария Грация хотела показать пути становления женской иден­тичности и вдохновлялась собственными дневниками и путевыми заметками, которые она писала в юности, то в коллекции много реплик из 1970-х, — объясняет Питер. — Ее главным пожеланием было, чтобы девушки оставались разными, но при этом сохранялась единая стилистика. И по­скольку мы оба, и я и Мария Грация, лю­бим стрелки, то концепция родилась очень быстро.

При производственных работах зачастую используются различные трубы. Если вам нужна алюминиевая труба, то приобрести ее можно у проверенного временем поставщика за разумную цену.

Не стоит думать, что стрелки — это скуч­но. Да, я использовал совсем небольшой на­бор средств: черную подводку Diorshow On Stage, новый черный лайнер Diorshow 24Н1 Stylo и тушь Diorshow Iconic Overcurl (ле­гендарная тушь обновила и формулу, и ди­зайн). Сначала проводил линию подводкой, а потом смягчал внешние уголки глаз каран­дашом. Технически это несложно и требует всего лишь небольшой практики. А вот по­добрать вариант стрелки, подходящей для определенной формы глаз, — задача более сложная. Для показа я подготовил три об­разца: полный контур вокруг глаз, подчер­кнутое верхнее веко с выделенным внеш­ним уголком и подчеркнутое нижнее веко, опять же, с выделенным внешним уголком. Этого вполне достаточно, чтобы быть раз­ной, модной, стильной — но быть собой!

Сделав акцент на глаза, в остальном я ста­рался действовать максимально деликатно. Сначала подготовил кожу моделей с помощью лосьона-эссенции с микрочастицами розы Dior Prestige, который хорошо увлаж­няет и освежает. Кстати, в гамме ухода Dior Prestige есть еще масло с микрочастицами розы, оно, на мой взгляд, не очень подходит под тональный крем. Зато это средство от­лично смягчает и восстанавливает кожу по­сте снятия макияжа. Всегда рекомендую его девочкам во время недели моды, чтобы они за ночь могли “возродить” лица… Но вер­немся к макияжу с показа. После лосьона я нанес тональное средство Dior Backstage Face & Body, на определенных местах исполь­зуя консилер Dior Forever Skin Correct.

Что касается губ, то здесь достаточно было пройтись скрабом Lip Sugar Scrub, а потом чуть освежить их с помощью Dior Lip Maximizer. На этом все — никаких румян и теней. Лаконично, выразительно и совре­менно. Мне самому очень нравится, как та­кой образ смотрится с банданой, обещаю­щей стать главным аксессуаром осени».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.