Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Хорошо лежать на трав­ке

Облака проплывали стремительно. Было заметно, как ветер уносит их прочь, будто бы не желает, чтобы ими кто- то любовался. Хорошо лежать на трав­ке посреди поля. Мягко, и никто не мешает. У такого уединения есть огромный плюс — на тебя наплывают инте­ресные мысли.

Хочешь не хочешь, а они всё равно лезут в голову. Именно сейчас поду­мала, что время проно­сится как-то неуловимо быстро: совсем недав­но были новогодние праздники, а теперь я беззаботно веселюсь на летних каникулах в деревне у бабушки. Здесь все мои настоя­щие друзья, несмотря на то что мы с ними видимся лишь летом. Друзья — это те, кто с тобой сквозь года, с кем есть что вспомнить. Например, я помню, как мы ходили с ребятами в это поле за цветами для Маринки на день рож­дения. Мы тогда такой сюрприз ей устроили! И отмечали здесь же, на пикнике.

Интересные подарки для дня рождения и других знаменательных событий можно найти на сайте https://art-gift.com.ua/. Здесь есть широкий выбор подарков на любой вкус.

А как-то Коля увидел муравья и мы следили за ним целый час. И, конечно, никогда не за­буду нашу рыбалку всей компанией. Ира боялась живых рыб и не могла их удержать в руках — рыб­ка оказывалась снова в воде. Мальчишки тогда здорово на неё злились. Но всё же мы всегда при­ходили домой с уловом, и мой дедушка готовил уху. Самую вкусную на свете!

А сколько игр мы придумывали сами! Ни­когда не скучали, всегда вместе. Но самое запо­минающееся — диско­тека. После окончания восьмого класса мы со­брались у Стаса (его ро­дители уехали в город). Притащили старый маг­нитофон и весь вечер танцевали под кассе­ты. Всё же есть что-то цепляющее в песнях родительской молодо­сти, своя изюминка… От воспоминаний меня отвлёк крик. Я подня­лась и увидела Стаса.

Привет, я тебя ищу. Твоя бабушка сказала, что ты здесь. Хочу по­звать тебя на прогулку.

Конечно, — с радо­стью согласилась я, — надо и ребят собрать. Я так по вам всем со­скучилась!

Нам не следует торо­питься взрослеть. Нуж­но просто жить здесь и сейчас и наслаждаться лучшими моментами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.