Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ассортимент тентов и их предназначение.

На сегодняшний день почти в каждом хозяйстве, в быту и строительстве используется такая полезная вещь, как защитный тент. Роль тентов сложно переоценить, ведь спектр применения этой многофункциональной конструкции очень велик. Основное предназначения тентов — это защита от агрессивного воздействия окружающей среды, будь то вода, дождь, пыль или палящее солнце. Их используют при работах на строительных объектах, накрывая технику и инструменты. Также накрывают материалы, т.к. цемент и древесину необходимо держать под прикрытием, накрывают бетонные фундаменты при заливке. Ими закрывают даже открытые бассейны. Используют в качестве навеса на стоянке и шьют чехлы на авто.

В зависимости от способа и цели применения, можно использовать разные виды тентов. Самый известный нам брезентовый полог очень надежен и прочен, он пропитан водоотталкивающими, огнеупорными и противогнилостными составами. Очень широко его применение армейскими частями при сохранении и защите военной техники, т.к. эксплуатируется сроком до 5-7 лет даже при активном его применении.

Также часто используются тенты, изготовленные из тарпаулина. Кроме всех их полезных свойств они привлекают своей невысокой ценой, которая в несколько раз ниже, чем у брезента. Эта плотная полиэтиленовая ткань, ламинированная с обоих сторон. Применяется главным образом при защите от солнечных лучей, при этом обладают также высокой влагостойкостью. Вполне пригоден в строительстве. Их относительная дешевизна позволяет накрывать большие площади во время сельскохозяйственных работ. Во время грузоперевозок тенты из тарпаулина также находят свое применение, ими прикрывают груз, сохраняя товар в сохранности.

Развитие химической промышленности не осталось в стороне и начала развиваться продажа брезента и тентов из ткани ПВХ(поливинилхлорид). Такие тенты не просто предоставят вам защиту от влаги и солнца, но и имеют устойчивость к кислотам, щелочам и растворителям. Так что если вас внезапно застал кислотный дождь, то палатка из ткани ПВХ обязательно спасет от неприятностей. Шутки шутками, а выпадение дождей, которые содержат разные виды кислотных оксидов, уже давно не новость. Особенно это часто случается в промышленных районах города, области тепловых электростанций и металлургических предприятий. Тенты ПВХ отличаются также очень высокой прочностью на разрыв, превосходя в этом даже брезент.

Сравнительно недавно появился еще один новый вид тентовых покрытий. Он известен как синтетический тент OXFORD. Состоит из синтетического материала с анти-морозной присадкой и водоотталкивающей пропиткой. Преимущество этих тентов составляет очень малый вес и способность оставаться эластичными в холодных условиях. Поэтому имеет популярность зимой и в северных районах. Кроме защиты от дождя и снега, такой тент способен удерживать тепло. По этой причине широко применяется в строительстве при укрытии бетона и проведении фасадных и кровельных работ.

Так что на данный момент, при существующем выборе, мы можем легко подобрать именно тот вид тентового покрытия, который наиболее полно будет соответствовать потребностям любого пользователя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.