Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Строительство деревянных домов с использованием средств из материнского капитала

Строительство деревянных домов с использованием средств из материнского капиталаДоброго дня всем посетителям и читателям нашего сайта. Сейчас хотелось бы затронуть вопрос, который в принципе без обсуждения оставлять нельзя, как же правильно и по всем законом построить деревянный дом на полученный государством материнский капитал.

Хотелось бы начать с хорошей новости о том, что премьер-министр России Владимир Путин подписал официальный документ, который без лишних проблем позволяет потратить жилье за счет материнского капитала. Закон вступил в полную силу в летний период 2010 года. Такой закон очень помогает молодым, еще плохо «стоящим на ногах» семьям, которые хотят иметь свое собственное жилье. Этот документ разрешает получить определенную часть, в размере 50% от общей денежной суммы, еще до рождения ребенка, чтобы использовать средства на запланированное строительство деревянного дома. Для получения этой части, да и вообще полного материнского капитала, следует предоставить в пенсионный фонд копии нескольких важных документов. Некоторые из них это документ, подтверждающий право на собственность, и документ об земельного участка, реквизиты счетов в банке и разрешение на строительство деревянного дома. Так же, если клиент собирается привлекать к строительству дома какую-либо компанию, то он должен предоставить копию договора с этой компанией. Но у вас так же имеет и альтернативный вариант получений капитала. В этом случае вы можете получить всю сумму после строительства дома для погашения расходов. Документы требуются практически те же. Деньги могут выделяться не только на строительство, но и на ремонт или реконструкцию деревянного дома. Помимо этого всего можно вы можете потратить средства на приобретение уже построенного жилья, выплату кредита за купленную собственность, или же для того чтобы оплатить первоначальный взнос для покупки дома. Радует так же тот факт, что материнский капитал в России за несколько лет значительно увеличился. Его размер зависит от внешней и внутренней инфляции в стране. Так, в 2007 году за второго и каждого последующего ребенка семьи получали около 250 тысяч рублей, а вот уже к 2013 году сумма увеличилась, и составила примерно 410 тысяч рублей.

Строительство деревянных домов с использованием средств из материнского капитала

Строительство деревянного дома с использованием материнского капитала очень облегчает жизнь многим российским молодым семьям. Ведь вам стоит уже думать не столько о том, где взять средства на строительство, а о том, какой дом построить, и как обустроить его максимально удобно для будущего ребенка. Да и вообще само строительство дома, особенно из дерева, дело не очень легкое, но в отличии от строительство домов из бетона и прочих материалов кажется полегче, да и времени отнимает значительно меньше. И тот факт, что с недавних пор материнский капитал можно потратить на строительство дома, довольно благоприятно влияет на увеличение численности населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress