Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Функциональные элементы ленточных строп

В производстве текстильных строп применяют два основных вида исполнения данных изделий. Это кольцевые и петлевые стропы. Эти элементы, то есть петли и кольца, пришиваются на концах отрезков строп по действующей технологии. На сегодняшний день существует три вида формирования петлевого кольца на концах ленточных строп:

  • петля, называемая плоской, которая образуется простым пришиванием конца ленточного отрезка, без скручивания;
  • такая же петля, но выполненная методом скручивания, то есть переворачивания полотна на сто восемьдесят градусов;
  • петля, называемая сложенной, которая образуется путем складывания надвое того отрезка ленты, который предназначен для выполнения самой петли.

Конструкция ленты строповой выполнена таким образом, что самым основным её элементом, выдерживающим большие механические нагрузки, являются петли, так как именно они соприкасаются с крюками. Чтобы они не выходили из строя раньше времени, их обшивают протекторными материалами.

Чтобы при эксплуатации текстильных строп петли служили долго и не изнашивались преждевременно, применяются звенья, которые представляют собой как разъемные, так и неразъемные детали. Данные элементы устанавливаются либо в нижней, либо в верхней части текстильной ленты. Поэтому для крупногабаритных грузов с большим весом применяются многоветвевые стропильные ленты с разными точками крепления.

Многоветвевые стропильные изделия предполагают такое выполнение, при котором угол, находящийся между двумя ветвями, не превышает ста двадцати градусов. Если стропы двухветвевые или четырехветвевые, то предельная нагрузка рассчитывается таким образом, что даже при обрыве одной из ветвей, остальные груз выдерживают груз.

Лента для производства текстильных строп должны быть очень прочной, надежной, стойкой к различным факторам. Готовые изделия, выполненные из неё, маркируются специальной маркировочной краской. При этом надпись не должна стираться до конца эксплуатационного срока текстильной ленты. Перед тем, как использовать стропы, их тщательно проглядывают на наличие возможных повреждений. Кроме того, изделия проверяются на техническое состояние звеньев, петель, крюков и тех мест, где имеются места их крепления.

Даже незначительные дефекты и трещины приводят к запрету эксплуатации текстильных лент. При хранении данных изделий следует обеспечить им такие условия, при которых не будет никакого негативного влияния на их рабочее состояние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.