Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Часто задаваемые вопросы по лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – довольно новая процедура в косметологии, и очень часто клиенты боятся ее делать. За последнее время возникло множество вопросов о пользе и вреде лазерной эпиляции. Можно попробовать сделать обзор, что это за метод.

 

Самые распространенные вопросы, касающиеся лазерной эпиляции.

 

Первый вопрос: болезненная ли она?

 

По многочисленным отзывам клиентов, многие вообще не ощущают ничего, а люди с особо чувствительной кожей ощущают легкое покалывание. На зонах особо чувствительных, таких как подмышки, бикини, зона над губой, обязательно предлагают обезболить специальным кремом.

 

Следующий вопрос: сколько требуется процедур?

 

Перед тем, как пройти процедуру, необходимо узнать сколько стоит лазерная эпиляция, длительность процедуры, аппарат, которым она проводится, и другие важные вопросы.

Обязательно, как и перед любой другой косметологической манипуляцией, необходим осмотр врача, который точно определит, сколько нужно процедур. Количество зависит от толщины волоса, его роста и от особенностей организма. Но чтобы полностью избавиться от нежелательных волос, курс должен составлять от восьми до восемнадцати месяцев.

 

Очень часто спрашивают, исчезнут ли волосы совсем?

 

Конечно, нет, хотя лазер и уничтожает волосяной фолликул, но там остается мертвый волос, который и будет выходить на поверхность – обычно через одну–две недели.

 

Клиентов также волнует, какие бывают осложнения?

 

Осложнений почти не бывает, кроме точечных покраснений на чувствительной коже. Но процедуру нужно проводить у опытных специалистов и хорошим аппаратом.

 

Еще многих волнует вопрос, как нужно (и нужно ли) готовиться к лазерной эпиляции.

 

Побрить область интенсивного роста волос можно за 48 часов – это касается тех участков, где волос длинный. Лицо же готовить не требуется.

 

Бывает ли так, что лазерная эпиляция не эффективна?

 

Не будет эффективной процедура в том случае, если волосы седые или в них мало пигмента меланина, как, например, у очень светлых волос.

 

Помимо этого, клиентов салонов красоты и косметологических клиник волнует вопрос о противопоказаниях к такой процедуре, а также то, есть ли ограничения?

 

Нельзя делать ее онкобольным и людям с заболеваниями кожи, например псориазом. Сахарный диабет тоже встанет на пути лазерной эпиляции, и, конечно, во время беременности процедуру лучше не проводить.

 

Кожу после загара и очень смуглую кожу также нельзя подвергать воздействию лазера.

После проведения лазерной эпиляции нельзя ходить в сауну и русскую баню и, конечно, загорать – от всего этого лучше воздержаться дня на два–три.

 

В последнее время ее стали делать и мужчины, и сразу возник вопрос: не вредно ли это? Мужчины стали также клиентами салонов красоты, где проводят эту процедуру, и нареканий от них пока не поступало. Они также удаляют волосы в зоне подмышек, груди, живота, спины и плеч.

 

Итог.

 

Подводя итоги обзора лазерной эпиляции, можно сделать выводы, что это эффективное средство для удаления нежелательных волос. И, наконец-то, современная косметология решила проблему по избавлению от болезненных ощущений во время этой процедуры.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.