Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Как выбрать промышленный пол для зданий различного назначения?

Мало кто знает, что под категорию «промышленные» подпадают не только полы промышленных зданий и различных заводских производств, но и напольные покрытия торговых и административных центров, спортивных залов, клубов, парковок, вокзалов, больниц и подъездов жилых домов. Промышленный пол рекомендуется устанавливать везде, где присутствует высокая механическая нагрузка – посещение большого количества людей или перемещение вспомогательных средств. Промышленное покрытие обязательно должно быть рассчитано на более интенсивное воздействие, чем полы жилых помещений. Для этого оно должно соответствовать определенным требованиям – прежде всего, быть ровным, износостойким и устойчивым к агрессивным химическим и механическим воздействиям. Еще один важный момент: промышленное покрытие не должно выделять вредных для человека веществ под воздействием каких бы то ни было эксплуатационных факторов. Кроме перечисленных общих правил, существуют и некоторые специфические требования, предъявляемые к материалам в зависимости от условий их эксплуатации, например, антистатичность или дезактивируемость.

Выбор типа покрытия зависит от нескольких основных факторов:

  • Требуемой долговечности полов (максимальная долговечность составляет 20 лет).
  • Графика работы обустраиваемого здания.
  • Наличия передвижной техники.
  • Химической активности.
  • Уровня возможных температурных перепадов (наливные полы способны выдерживать термическую нагрузку от -40°С до 1200°С).
  • Качества бетонного основания пола.
  • Климатических условий помещения.
  • Гигиенических условий помещения.
  • Требуемой гидроизоляции покрытия.
  • Требуемой декоративности покрытия.

В последнее время широкое распространение получил так называемый наливной промышленный пол. Кроме отличных эксплуатационных характеристик, такие полы обладают и высокими декоративными свойствами. К тому же наливные полы очень практичны и удобны в обслуживании: они не впитывают загрязнения, поэтому их легко очищать и ремонтировать.

К совсем другому типу промышленного покрытия относятся бетонные полы. Их выгодно отличают высокие прочностные характеристики и доступная стоимость. Вот только бетонному покрытию присущи и недостатки – низкая сопротивляемость агрессивным химическим и термическим воздействиям и относительная длительность и сложность монтажа. Однако для всех типов зданий с высокими механическими нагрузками бетонные промышленные полы по-прежнему остаются незаменимыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.