Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Нормы качества детских товаров

Под товарами для детей подразумевается множество различной продукции. Но какая бы продукция не была, будь, то игрушки или еда, мебель или одежда, косметика или другие аксессуары, вся продукция для детей должна иметь высочайшее качество и соответствовать нормам.

Детское питание. Сертификаты продуктов

Наиболее тщательно контролируются и проверяются на соответствие норм качества, конечно же, продукты питания малышей. Это сухие смеси, концентраты, витаминизированные смеси и еще многие другие. Основным и самым главным показателем качества продукции принято считать наличие соответствующего государственного сертификата. Во многих европейских странах этот сертификат не только гарант качества и оригинальности представленной продукции, но и подтверждает заявленный производителем состав. А всю интересующую информацию по этим сертификатам можно отыскать не только у производителей детского питания, но и в сети интернет. Например, практически каждый педиатр может потребовать у производителя детского питания сертификат и полный перечень состава питания, и даже рецепт его приготовления (только в пределах соответствующих законодательству о коммерческой тайне и авторском праве). Помимо этого производитель также обязан предоставить врачу образец продукции, чтобы безошибочно определить диагноз маленького пациента в случае появления аллергической реакции или пищевого отравления.

Нам такая ситуация покажется фантастикой, ведь в России педиатр может лишь посоветовать тот или иной продукт для малыша. Однако часто он это делает либо, исходя из собственного опыта, либо в соответствии с оплаченной рекламой. Но и добросовестному детскому врачу невозможно узнать настоящий состав того или иного продукта, исключением будет лишь отнесение продукта на экспертизу самостоятельно.

Косметика и одежда для малышей

Второе место в рейтинге самых важных сертификатов соответствия качества расположилась детская косметическая продукция и различные средства для ухода за крохой. Но проверить их качество и даже состав практически невозможно даже в странах Европы и Америке. А о проверках в России и говорить вообще не стоит, зато у нас можно проверить качество детской одежды, игрушек и обуви. Приобрести подобные товары можно практически везде, даже в интернете. Главное научиться самостоятельно, разбираться в качестве тех или иных тканей.

Специалисты рекомендуют приобретать изделия для малышей, в том числе коляски для новорожденных и детские автокресла, исключительно из натуральных тканей и сырья. По возможности следует выбирать продукцию с минимальной обработкой и покраской. Произвести проверку можно самостоятельно на тактильном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.