Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Преимущества печей на твердом топливе

После длительных поисков нагревательной системы для жилого помещения, чаще всего покупатели выбирают отопительные печи на твердом топливе. Основным преимуществом твердотопливных печей является автономность работы, в том плане, что они не требуют подключения к централизованной системе. Также твердотопливные котлы привлекают доступной ценой и низкой стоимостью обслуживания.

Среди отопительных печей, работающих на твердом топливе, выделяют непосредственно дровяные и универсальные, которые могут работать на любом топливе (дрова, уголь, брикеты, отходы деревообрабатывающей промышленности).

Отопительные печи на дровах имеют важную особенность – могут сжигать дрова или древесные отходы при влажности на уровне 40%. В некоторых дровяных печах устанавливаются жаростойкие сегменты, которые позволяют использовать систему для ускоренного сжигания древесины.

Универсальные твердотопливные печи отличаются экономичностью, которая обеспечивается возможностью быстрого нагрева системы. Печь, работающая на твердом топливе, очень быстро нагревает помещение и требует дополнительной закладки топлива примерно раз в 5 часов.

Привлекает покупателей и простота эксплуатации твердотопливного котла, в котором просто требуется развести огонь и поддерживать его, периодически подкладывая топливо.

Печи для твердого топлива изготавливаются из огнеупорного кирпича или стали, материалов, которые отличаются надежностью и долговечностью.

Твердотопливная печь не зависит от электросети, поэтому очень актуальна для дома в отдаленной местности, где часты перебои со светом.

Поскольку большинство печей работают на экологически чистом топливе, они не причиняют ущерба окружающей среде.

В категории твердотопливных печей выделяется особый тип – пиролизные котлы, которые отличаются повышенной эффективностью. Это обеспечивается благодаря особенному принципу работы – в них используется не только непосредственно топливо, но и газ, который выделяется из него в процессе сгорания. Котел пиролизного типа отличается большей автономностью, поскольку требует закладки топлива один раз в 4-8 часов, в зависимости от модели.

Компания «Світ Димарів» предлагает широкий выбор твердотопливных печей (http://dymari.kiev.ua/pechi-dlya-obogreva-domov.html), среди которых вы сможете найти наиболее подходящую модель для ваших требований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.