Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Методы водолечения или чистая вода для здоровья

Наша планета из космоса выглядит голубой благодаря воде, наш организм состоит практически из нее, ведь она — это источник жизни всего живого. С незапамятных времен люди приписывали целебные, а иногда и магические свойства чистой жидкости. Они использовали источники, выходящие на поверхность земли, для врачевания. Их оборудовали срубами или обкладывали камнями и называли такие места термами, что в переводе означает «баня».
О животворящей силе воды упоминается в исторических источниках древнеиндийской культуры, римляне использовали купели для исцеления людей. А также в Румынии, Болгарии, Швейцарии, многих других государствах использовали сооружения для лечебного применения воды. И даже на страницах Святого писания есть примеры исцеления людей в воде. Например, в Вифезде была купальня, в которую приходило множество людей, желавших исцелиться. Или же вспомним царя Неемана, исцелившегося в водах Иордана, окунувшись семь раз в реку.
Методы водолечения просты, эффективны и доступны каждому. Вода может укрепить ослабевший организм, удалить из него все ненужное, растворить в крови болезненные вещества. Для улучшения пищеварения, вывода токсинов необходимо перед приемом пищи выпивать не меньше, чем полстакана жидкости. Часто из наших водопроводов она бежит не только бесполезная, но и способная нанести вред организму. Поэтому оптимальнее всего купить воду 19 литров бутылизированную. Это связано с тем, что перед тем, как поступить в продажу, она проходит многоступенчатую очистку от примесей и вредных веществ.
Если же человека мучают какие-либо проблемы со здоровьем, то возможно приготовление целебных напитков с использованием трав.
Для укрепления здоровья также используется обливание, ванны, пар, компрессы. Например, растворение шлаков достигается путем применения пара и ванн из трав. При помощи обливаний и обмываний укрепляется организм. Но во всем нужна умеренность.
Если водолечение применять не разумно и без меры результат будет противоположным. Нужно запомнить следующее правило: слабым, пожилым, боящимся холода, малокровным и нервным зимой следует использовать теплые ванны 14-15 градусов. Не пользоваться холодной водой при ознобе и температуре.
Сегодня доставка воды до квартиры или офиса – дело нехлопотное. Поэтому если вы хотите быть здоровым, пить и готовить исключительно на чистой воде, то стоит обратиться в специализированные компании. Одни могут доставить большую бутыль до квартиры или офиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.