Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Асбестовые шнуры и набивки марки «Графлекс»

Асботехнические изделия играют незаменимую роль при выполнения теплоизоляционных работ и герметизации механизмов. Уникальные свойства асбеста как то теплоустойчивость обусловили широкое распространение различных видов асботехнических изделий. Одним из таких материалов является асбошнур.

Устройство и применение асбошнура

Данный тип асботехнических изделий применяется при теплоизоляции различного назначения трубопроводов и тепловых агрегатов, а также во многих других сферах деятельности, например, строительство, авиа- и ракетостроение и прочее.

Асбестовый шнур представляет собой гибкий жгут сотканный из асбестовых нитей с вплетением хлопковой, полиэфирной или вискозной основы. За счет свойств асбестового волокна изделие сохраняет свою работоспособность в самых экстремальных условиях (воздействие пара, горячей воды, газа). Предельно допустимая температура для использования асбошнура составляет по ГОСТу 1779-83 до 400 градусов по Цельсию.

Высокие качества технологии Графлекс

Для герметичного соединения насосов, механизмов, подвижных и неподвижных конструкций и прочего необходима качественная набивка сальниковая ГОСТ. В настоящее время все большей популярностью на рынке пользуется выполненная по современной технологии сальниковая набивка Графлекс. В отличие от более дешевых аналогов изготовленных из асбестового волокна набивка «Графлекс» может применяться в гораздо более широком температурном диапазоне от -50 до +1100 градусов по Цельсию. Предельно допустимое давление рабочей среды и скорость линейного скольжения составляет 50 МПа и 30 м/с, соответственно.

Технология изготовления данного вида набивки заключается в использовании для основы набивки таких материалов как армированная графитовая фольга Графлекс, а также в зависимости от маркировки сальниковой набивки Графлекс для основы могут применяться специальный экспандированный графитонаполнненый фторопласт, либо же волокна различного происхождения (синтетические, керамические, углеродные и натуральные волокна). Для придание набивки повышенных технических характеристик могут применяться специализированные пропитки.

Вне зависимости от маркировки все асбестовые шнуры, набивки сальниковые по ГОСТу выполнены в соответствие с требованиями необходимых технических условий и регламентов.

По материалам сайта www.ack74.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.