Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Где используется багет?

Где используется багет?Багет – это деревянные или пластиковые планки. Бывают как гладкие, так и профилированные.  В основном применяются для изготовления рамок или для украшения интерьеров.

Ниже мы расскажем подробнее о его применении и видах.

Пластиковый обычно применяют при изготовлении недорогих фоторамок, рам для гобеленов или постеров. Он легче деревянного, но, с эстетической точки зрения, не подходит для обрамления «настоящих» картин написанных вручную. Существует множество производителей, но наиболее популярен китайский интерьерный пластиковый багет по причине своей низкой стоимости. Китай поставляет не только недорогой, но в то же время качественный и красивый материал. Так же в отличие от дерева, пластик намного легче, поэтому и изделия из него значительно легче деревянных. Он легко моется и может быть использован во влажных помещениях.

Деревянный применяется для изготовления качественных натуральных рам для дорогих картин, значимых и ценных фотографий, зеркал. Используются как недорогие породы древесины, такие как сосна, береза, лиственница, кедр, так и более дорогие: бук, венге, красное дерево. Наиболее ценятся рамы ручной работы из дорогих пород дерева. Именно в них чаще всего помещают дорогие полотна известных мастеров-живописцев, а также работы известных фотографов.

Помимо изготовления рам, багет используется для оформления интерьеров помещений. Им декорируют ниши, потолки, стены. Делают карнизы и обрамляют дверные проемы, арки и окна. Особенно часто его используют в классических и изысканных дизайнах, когда важно подчеркнуть достаток хозяев. В последнее время дизайнеры применяют его и в современных интерьерах, умело совмещая с новыми материалами. Чем дороже материал, используемый в отделке, тем богаче выглядит помещение.

Багет часто приобретают оптом, ведь многие категории потребителей нуждаются в больших объемах товара. К ним относятся: художники-живописцы и ученики художественных школ и колледжей, профессиональные фотографы, строительные магазин и отделочники, различные институты культуры, театры и музеи, и многие другие. Отдельно хочется отметить багетные мастерские. Они занимаются изготовлением рам под заказ по нужным размерам, а также предлагают другие услуги, такие как, резка стекла, вырезание паспарту, иногда печать постеров и изготовление гобеленов. При изготовлении рам используется особенное стекло для рамок 2мм. Багетная мастерская — это отличный бизнес, так как мастерских немного, а следовательно и конкуренция небольшая, при большом потоке потребителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress