Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Оргстекло

Оргстекло (акриловое стекло) представляет собой искусственный строительный материал, в состав которых входят акриловые смолы и малое количество различных добавок. Его структура представлена гранулами, которые легко окрашиваются в любой цвет. Такое стекло известно уже давно. Оно может быть прозрачным, светопроницаемым, светорассеивающим. Имеет различную степеньсветопропускания. Такой вид стекла имеет еще несколько названий:

— полиметилметакрилат;
— органическое стекло;
— акриловое стекло;
— плексиглас.

Из оргстекла изготавливают детали и конструкции, используемые в строительстве жилых, общественных, промышленных зданий, осветительной арматуры автомобиля, светильников, а также применяют для наглядной и световой рекламы. Широкое применение оно нашло в машиностроении, в изготовлении различных элементов бытовой техники.

Оргстекло (более подробно можно почитать на сайте — http://www.anteyplex.ru) обладает легкостью, прочностью, влагоустойчивостью, ударопрочностью. стойкостью к перепадам температур, природным условиям, светопроницаемостью, термопластичностью. Необходимая форма оргстекла получается при воздействии высоких температур. Гнуть его можно в кипящей воде, в печи, либо используя газовую горелку или термофен. Это экологически чистый материал. Оно не содержит токсических веществ, легко воспламеняется, но неопасно для здоровья человека, не составляет сложностей при уходе, не желтеет. Запрещается оргстекло чистить химическими средствами, вытирать тканями, смоченными в растворителе.
Органическое стекло может иметь форму блоков, панелей, брусков, труб, листов.

Изготавливается оргстекло при помощи метода экструзии и метода заливки. Стекло, произведенное методом экструзии характеризуется растяжимостью, толщина составляет 1,5 – 2 мм. Литьевое оргстекло обладает прочностью, легко полируется, может иметь любую толщину. Резать оргстекло можно при помощи раскаленной спирали, электролобзика, ножовкой по металлу. Склеивать его можно дихлорэтаном, который представляет собой жидкость с резким и ядовитым запахом. Не рекомендуется для склейки органического стекла использовать цианокрилатный и силиконовый клей, а такжетермоклеевый пистолет. Они плохо склеивают стекло, оставляют белые пятна, которые не очищаются. Стыки стекла, которые необходимо склеить, должны быть чистыми и гладкими. Склеивается органическое стекло в хорошо проветренном помещении или на улице. После склеивания необходимо хорошо омыть руки с мылом в теплой воде.

Покупая оргстекло, необходимо обратить внимание, в какой стране оно произведено. Стекло должно иметь гарантию и соответствовать международным стандартам, не иметь пузырьков.

Обзор размещен при поддержке проекта http://pogoda78.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress