Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Пчелопакеты среднерусских пчёл.

Принимаются заявки на пчелопакеты среднерусских пчёл 2014 . Среднерусская пчела является самой крупной из широко известных пород. Она была распространена в средней и северной Европе. Пчёлы этой породы тёмно-серого цвета, хорошо опушённые, и считаются самыми зимостойкими. Они способны переносить морозы Урала, Западной Сибири и северных областей. Весной быстро растут, строят новые соты. Порода устойчива к нозематозу и падевому токсикозу. Характерным признаком породы является энергичность и способность собирать мёд со всех травянистых растений, с любых кустарников и деревьев. Они берут самые большие взятки с медоносов. С липы и кипрея собрать мёда больше, чем среднерусские пчёлы, другие породы не могут. Даже в неблагоприятные годы они собирают мёд и пыльцу.

Среднерусская пчела начинает летать при более низких температурах, соты закрывает белой печаткой и считается лучшим опылителем гречихи. Из всех популярных пород среднерусские пчёлы отличаются агрессивностью при защите своего гнезда, миролюбие для них, вообще, не характерно. По количеству запасов этой породе нет равных. Например, одна пчелиная семья в Новосибирской области собрала 325 кг мёда. Рекорд принадлежит Красноярскому краю – 430 кг. Все лучшие качества породы предназначены для выживания и проявляются полностью только в том климате, в котором эта порода сформировалась. В сибирском климате среднерусские пчёлы выживают долгой зимой. За короткое лето им надо увеличить численность и сделать запасы. Поэтому быстрый рост семьи происходит весной, и это возможно за счёт плодовитости маток. Иногда в сутки она откладывает 3500 яиц.

Можно сравнить продуктивность пород, завезённых в Сибирь. Среднерусские пчёлы в среднем на семью заготовили 142 кг мёда и 3352 г воска. По тем же показателям серые, горные грузинские пчёлы – 88,5 кг и 1932 г. Кавказские пчёлы не приспособлены к короткому лету. Пчёлы дальневосточные – 123,2 кг и 2889 г. Все цифры можно объяснить. Каждая порода жизнеспособна в своём климате. В других условиях ей трудно существовать. Вывод простой. По всем основным характеристикам среднерусские пчёлы лучше, чем завезённые из южных стран. Среднерусские пчёлы – это достояние, богатство и гордость нашей природы. Стоит сохранять, увеличивать и распространять эту породу.

Всем желающим реализуем пчёлопакеты до 100 шт.Срок реализации: конец апреля, по май. В зависимости от погоды.Порода: среднерусская татарской популяции Тип рамки: дадан. Количество: 4 рамки (3 расплодные, 1 кормовая, дополнительное стряхивание).Цена пчёлопакета : 3100 руб.Цена ящика: 200 руб. Пакеты формируются в присутствии заказчика.Можно отправить предварительную заявку

 

1 комментарий: Пчелопакеты среднерусских пчёл.

  • Владимир Александрович говорит:

    Необходимо два пчелопакета с доставкой в Новосибирск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress