Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Чтобы жить, нужно работать

Доказанным считается факт, что отсутствие страха наказания может привести к таким мерзким порождениям, как хамство и угрозы расправы. Более того, безнаказанность довольно часто приводит к убийствам и хаосу, а также служит благодатной почвой, порождающей революции. Неслучайно такое поведение приписывают людям озлобленным и не способным к самоанализу, которые к тому же политически некомпетентны, безграмотны и не имеют собственных идей. Они способны на действие только в составе толпы, а спроси каждого по отдельности, так увидишь в глазах пустоту и полное отсутствие каких-либо знаний или рациональных мыслей. Единственное, что скрывается за внешней пугающей пустотой, это сплошные оскорбления и издевательства, и то только над теми, кто слабее.

Если здравомыслящий человек зайдёт на любой форум, то у него наверняка сложится впечатление, что попал в ёмкость с грязным и, причём, чужим бельём. Очевидно, что люди, здесь общающиеся, просто лишены здравого смысла, тем более что, скрываясь под ником, можно поливать грязью всех подряд и при этом делать невинный вид, что борешься с узурпированной властью и её приспешниками. Эти люди совершенно не осознают границ приличия, но с пеной у рта доказывают свою правоту, при этом требуя сиюминутных выгод и стремительных перемен. На этом фоне складывается впечатление, что люди просто перестали в своих мыслях и действиях опираться не только на здравый смысл, но и на опыт предков. Они живут только настоящим и ни на секунду не задумываются о своём будущем и о будущем грядущих поколений.

Требуя перемен, необходимо понимать, что они могут иметь совершенно разные последствия, что нужно непременно учитывать. А ещё нужно учитывать тот момент, что любые перемены только тогда могут принести обществу свои блага, когда они происходят к лучшему. В противном случае можно потерять даже то, что имеешь и в итоге получить только разрушение. Тем не менее, специалисты склоняются к мысли, что вся эта шумиха в интернете не что иное, как критика ради самой критики. Просто некоторые личности, таким образом, хотят выделиться из общего ряда, да и быть несогласным сегодня очень модно. А чтобы подумать о последствиях своей возни (по-иному и не назовёшь), так на это мозгов не хватает. Но что больше всего удручает в этой ситуации, так это полное отсутствие даже намёка на умение вести конструктивный, грамотно построенный и аргументированный диалог.

Сегодня многие вспоминают времена правления Сталина, практически выставляют его в свете этакого мудрого и всенародно любимого руководителя. Да, что народ смог победить фашизм, в этом есть определённая доля его заслуг. Но на поверку оказывается, что та самая сильная рука, по которой скучают многие, на самом деле не что иное как зло, превратившее простой народ в бессловесный скот. Так неужели мы хотим возвращения тех времён, времён тоталитаризма и рабского труда? Не думаю, что это так. Просто чтобы жить, нужно работать, а чтобы хорошо жить, нужно хорошо работать.

Автор: Алексей Абрамов (https://plus.google.com/+АлексейАбрамов1979)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.