Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Украшения и бижутерия из дерева

Украшения из дерева всегда ценились женщинами разного социального статуса, в давние времена деревянную бижутерию носили не только знатные боярыни, но и женщины из крестьян. Бижутерию из дерева носили не только из-за того, что она красивая и изящная, но и еще потому, что у таких аксессуаров есть свои особенные характеристики.
Украшения в наше время не только подчеркивают внешность человека, но и обладают лечебными характеристиками. Привлекательные деревянные браслеты обладают полезными свойствами, повышающими как настроение, так и улучшающими общее состояние человеческого организма. Изготовленные из разных сортов древесины, они отличаются специфическими особенностями.
Особо выделяются украшения из дубовой древесины. Качественно, высокохудожественно исполненные, несут в себе многие лечебные функции. Сам дуб устраняет боли, улучшает вентиляцию легких, снижает артериальное давление, избавляет от отеков, препятствует росту микроорганизмов. Браслеты из него обладают тонким пряным ароматом. Он улучшает работу желудка, ликвидирует тошноту, боли в кишечнике. Организм расслабляется, появляется ощущение покоя.
Вишневые браслеты целительны, влияют на укрепление всего организма. Исторически используется сок дерева, который способствует выздоровлению, снимает напряжение, придает силы.
Сливовые браслеты особо специфичны, так как дерево является контактером между окружающей средой и человеком. Уничтожает негативную энергию, очищает организм от отрицательного спектра биополя.
Лиственница успокаивает, уменьшает напряжение организма, чувство беспокойства, всевозможные фобии. Её молодые стебли с почками, листьями ликвидируют чувство подавленности. Изделия помогают избавиться от скопившегося напряжения, человек приобретает внутренний покой.
Производители украшений из древесины придают изделиям разнообразные формы: фигурки животных, растений, человека. Используют всевозможные сказочные, мифические мотивы, что придает особую оригинальность облику владельца. Многообразие расцветок – широкий цветовой диапазон от светло-желтого до темно-шоколадного. Дизайнеры рекомендуют приобретать украшения под натуральный цвет древесины. Используются красители, но крашенные браслеты из дерева на передают природную привлекательность древесины, хотя отличаются экстравагантностью исполнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.