Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Карельская недвижимость

В Карелии в последнее время растёт спрос на недвижимость. Это касается как недвижимости в городах, в том числе и Петрозаводске, так и в сельской местности. Расположенные в Карелии крупные строительные фирмы в первую очередь сконцентрированы на работе с крупными проектами в многоэтажном строительстве. Участки в Карелии представлены большим количеством объектов. На сегодня в республике разрабатываются и реализуются различные проекты, связанные  со строительством жилых микрорайонов с домами большой и средней этажности (3 этажа).

Строительство индивидуальных домов на сегодня не всегда носит организованный характер. Масса предложений о приобретении коттеджей и домов относится к вторичному рынку недвижимости.

Пригородный рынок индивидуальной недвижимости в Карелии в настоящее время находится в своеобразном эмбриональном состоянии. Он на сегодня представляет свободную нишу с заметно растущим спросом. При этом на рынке пока ещё не так много предложений в организованных коттеджных поселках. Но ситуация постоянно меняется. Также пользуются спросом и хвойные леса в Карелии. В Карелии большое количество участков, как маленьких, так и больших.

В соседней Ленинградской области запускается большое число проектов, связанных со строительством коттеджных поселков. При этом предложения есть в разных ценовых категориях. Всего в Ленинградской области реализуются более 350 проектов малоэтажного строительства за городом. Так что у недвижимости в Карелии есть все перспективы для дальнейшего развития. Они вполне могут взять на вооружение опыт соседней области.

Согласно результатам проведения маркетингового анализа рынка строительства жилья, и по данным интервьюирования агентств, был сделан вывод о том, что в целом существует очень большой спрос на индивидуальные жилые дома внутри коттеджных поселков. В первую очередь пользуются популярностью коттеджи в сегменте 7 — 10 миллионов рублей, имеющие площадь в среднем 150 кв. метров. Также подсчитан и ближайший рост спроса на ближайшую перспективу. Он составляет на 2013-2015 гг. порядка 500 коттеджей. Стоимость участков в Карелии для строительства коттеджей и коттеджных посёлков может отличаться. В первую очередь всё зависит от того, в каком месте республики планируется реализация инвестиционного проекта, связанного с проведением строительства.

Источник: www.alrealty.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress