Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Бетоносмесительные заводы

Все бетоносмесительные заводы представляют собой совокупность сложного технологического оборудования, которое предназначается для производства и изготовления бетонной смеси. Бетонная смесь в дальнейшем используется в производстве многочисленных видов бетона и производных материалов из него. Комплекс технологического оборудования завода включает в себя следующие агрегаты:

  • — Смесители различного типа;
  • — Поворотные и разгрузочные установки;
  • — Дозаторы;
  • — Хранилища;
  • — Силосы;
  • — Конвейеры;
  • — И другое оборудование, подобранное согласно специфике производства.

Все компоненты завода работают для погружения смеси в бетоносмесительные установки. Составляющими бетона являются цемент, песок, вода и наполнитель, в качестве которого чаще всего используются камни и гравий различных размеров. Компоненты дозируются в требуемой последовательности и согласно изначально заданному процентному соотношению всех составляющих в общей массе изготавливаемой продукции. Перемешивание компонентов производится с применением вибраторов и виброплощадок для уплотнения и более качественного смешения компонентов.

Технологический процесс полностью автоматизирован, человеческое участие в нем минимально, поскольку завод работает по профессионально разработанному и спроектированному плану. Отгрузка компонентов производится в основном железнодорожным транспортом, пути которого подходят напрямую к заводу. Так происходит контакт завода с представителями поставщиков производственных ресурсов, которые отгружают требуемые компоненты согласно разработанному плану сотрудничества. Применение железнодорожного транспорта позволяет сократить затраты на финансовые и временные издержки, и дает возможность продолжаться производственному процессу непрерывно, что является главным фактором стабильности и оперативности заводского производства.

Ключевым компонентом производства бетонной смеси является силос для цемента подходящего объема. Это устройство, предназначенное для хранения цемента для последующего его применения в производстве бетонной смеси. Силосы имеют конусовидную форму и разнообразную вместительность, согласно которой можно подобрать необходимое устройство с учетом суточной производительности бетонного завода. В нем возможно применение вибратора для того, чтобы цемент не проседал и поступал на производство в надлежащем качестве. Кроме того, в силосах используют и другие технологические решения для сохранения изначальных свойств цемента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress