Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сигнальные ленты – область применения

Устройство ограждений требуется не только нам необходимо обозначить свою территорию где — то на загородном участке. Часто возникают экстремальные ситуации, при возникновении которых создать ограждение нужно срочно, например, при аварийных ситуациях, на стройплощадках, либо в местах ДТП, и прочих опасных местах. Ограждение будет служить предупреждающим знаком для пешеходов или водителей об опасности.

Какие же виды ограждений используют в таких случаях? Часто используют сигнальные ленты, которые и созданы для того чтобы быстро в считанные минуты создать и своевременно сигнализировать об опасности на конкретном участке. Именно для сигнализации о потенциально опасных местах и придуманы сигнальные ленты. Производятся ленты из полиэтилена высокого давления с добавлением светостабилизатора, благодаря чему они достаточно прочные на разрыв и растяжение. А для того чтобы сигнальная лента была яркой и заметной на большом расстоянии, при ее изготовлении применяют яркие цвета и светоотражающие полосы.

Лету используют чаще других видов предупредительных ограждений потому, что она более доступна, проста и эффективна в использовании. Предположим, существует какая либо запретная территория, то конечно об этом должны быть предупреждены люди как можно. Территорию ограждают сигнальной светоотражающей лентой, которая предупредит всех об опасности. Человек, увидит ленту издали, обойдет опасный участок или повернет назад. Ситуаций, когда нужно оградить опасный участок очень много, например, предупредить прохожих о высоковольтных кабелях, либо возникла вероятность обрушения снега или льда и др. Сигнальную ленту применяют даже при проведении митингов, или любых других многолюдных мероприятий. Сигнальную ленту стараются расположить по всему периметру опасной территории, как того требует современное законодательство. Коммунальные службы используют сигнальную ленту в тех случаях, когда требуется обозначить тип и место прокладки коммуникаций. Именно такое ограждение как сигнальная лента позволит быстрее обнаружить коммуникации и выполнить срочный ремонт. Сигнальные ленты в таких случаях помещают на небольшую глубину, и когда грунт начнет раскапываться, то сигнальная лента будет задеваться, таким образом, оповестив о находящихся в данном месте коммуникациях.

Изготавливают такую ленту из полиэтилена высокого качества, но, не смотря на это, все же качество будет различным, и соответственно это отразится на стоимости. Не стоит экономить на безопасности, надежная и качественная продукция всегда будет стоить дороже. Более качественные материалы, использованные при ее производстве, гарантируют надежный результат в конечном итоге.

Сигнальная лента производится разной длины и толщины, так что в зависимости от объекта можно выбрать наиболее подходящий вариант. Оградительные сигнальные ленты также используют не только для того чтобы оградить опасный участок, но и для ограждения мест проведения спортивных соревнований, мест проведения праздников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress