Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Техника алмазной вышивки: особенности и инструменты

Современные мастерицы знают о многих видах рукоделий. Недавно стала известна им и алмазная вышивка, которая позволяет создавать настоящие произведения искусства, не используя иглу и нитки. Итог такой работы впечатлит кого угодно! Но в ходе создания алмазной картины придется с ювелирной точностью придерживаться технологии работы. Для начала следует купить соответствующий набор, выбрав по тематике: пейзаж, изображение животного, натюрморт или др.

В набор для создания алмазной картины входит подробная схема, на которую нанесены маленькие квадратики с указанием символов. Каждый символ означает определенный цвет. Информация про соответствие символов и цветов указана на схеме. Имеются в наборе и мешочки с пластиковыми стразами, расфасованными по цветам. Приложен специальный пинцет, с помощью которого мастерицы наносят алмазы на цветную схему. Имеется и специальный лоточек из пластика. Он удобен в работе. На него можно выложить стразы определенного цвета и уже с него переносить их на схему.

Особенности работы со стразами, результат рукоделия

Создание алмазного шедевра имеет свои особенности, как, к примеру, те же вышитые картины, раскраски по номерам, другие виды подобных рукоделий. Цветная схема, входящая в набор, покрыта бумагой. Сделано это для того, чтобы клейкая основа, а именно на нее и крепятся пластиковые стразы, не высыхала. Поэтому в процессе работы следует постепенно снимать бумажный слой, чтобы не испортить клеевую поверхность схемы.

Качество клеевой поверхности достаточно высокое. Производители применяют для ее создания специальный клей, способный практически насмерть крепить пластиковые стразы. Причем во время работы, если вдруг ошибочно были прикреплены те или иные стразы, можно удалить их с поверхности схемы. По прошествии примерно 1 часа сделать этого уже будет нельзя. А еще при креплении стразов надо быть очень точным, чтобы между ними не было пробелов.

Сегодня наборы для алмазных шедевров, как и, к примеру, картины модульные, купить не составляет проблемы. Выбрав по тематике изображения, придется потратить немало часов на создание алмазного произведения искусства. Но итог работы обязательно поразит своей оригинальностью. И такую картину нестыдно будет повесить в любом помещении! Для сохранения шедевра рекомендуется поместить его под стекло и оформить для красоты в рамку. Подобные услуги предлагаются в многочисленных мастерских по оформлению картин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress