Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Эксплуатация горношахтного оборудования

Характер расположения проходческого оборудования напрямую влияет на особенности проектирования проходческого копра. От того, как будет расположено оборудование на стволе шахты и его поверхности, будет зависеть конкретное расположение балок копровых шкивов, а также условия эксплуатации копра. Словом, перед тем как горношахтное оборудование приобретается, покупатель должен четко определить, какой именно набор проходческого оборудования ему необходим и для чего. Если это, к примеру, стандартная проходка вертикального ствола шахты, то не обойтись без стандартного набора проходческого оборудования. Проходческий комплекс включает в себя бадью проходческую, шкивы копровые, лебедку, толкатель электрогидравлический и некоторые другие виды оборудования.

В любом проходческом комплексе всегда используется так называемая бадья проходческая. Речь идет о конструкции, которая служит некой емкостью ли вместилищем для грузов, которые опускаются и поднимаются на поверхность ствола шахты. Словом, проходческая бадья – это основной карман, который позволяет вытаскивать добытую горную породу на поверхность и грузить ее в соответствующий транспорт. Кроме того, именно проходческая бадья дает возможность рабочим безопасно для своего здоровья попадать внутрь вертикального ствола, а также производить там необходимые манипуляции. Горношахтное оборудование активно применяется, между прочим, не только для добычи горной породы, но и еще на этапе строительства вертикального ствола. Только при строительстве шахты применяется не простая проходческая бадья, а бадья специального типа – БПСМ Б. такая конструкция выполняется в цилиндрической форме, и служит для спуска внутрь шахтного ствола исключительно бетонной смеси. Иными словами, для подъема или пуска рабочих, материалов и оборудования такая конструкция не предназначена.

Срок службы любой проходческой бадьи не превышает 2 лет. Даже если ваша бадья еще находится в отличном техническом и внешнем состоянии, использовать после истечения двух лет в работе нельзя. В противном случае, эксплуатация всего проходческого комплекса будет опасной для персонала и в целом. Более подробную информацию об эксплуатации проходческого оборудования можно узнать на сайте http://tzgsho.ru/. Специалисты, имеющий необходимый опыт и профессиональные навыки, помогут определиться с выбором, помогут подобрать оптимальный набор проходческого оборудования для ваших целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.