Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Какая бывает мягкая мебель

Впервые мягкая мебель появилась во Франции, в XVII веке, и находилась она исключительно в замках титулованных особ, сегодня – это важная деталь в каждом доме. Она украсит интерьер, и подарит Вам идеальный отдых после сложного дня.

Мягкая мебель изготавливается из каркаса, на который устанавливается спинка и мягкое сидение и классифицируют по нескольким критериям:

  • Назначение;
  • Комплектность;
  • Функциональное использование;
  • Вид основного материала;
  • Конструктивные особенности;
  • Степень мягкости.

По назначению мягкую мебель подразделяют как: бытовую, для общественных организаций, медицинских учреждений, комбинированную и специального назначения. От назначения предметов зависят особенности размеров и отделки.

Бытовая мягкая мебель различается по месту назначения: для спальни, кабинета, столовой и гостиной.

Комплектность. Мягкая мебель изготавливается отдельными предметами (единичная) и  наборами (комплектная). Такой комплект исполнен в едином дизайнерском оформлении.

Гарнитуры мягкой мебели выпускают для спален, гостиных, кабинетов и столовых. От назначения каждого гарнитура зависит его конструкция и материал, а от размеров комнат — количество предметов.

Для изготовления используют различные материалы: дерево, ДСП, металл, пластмасса. Так же возможно комбинирование материалов.

Мягкую мебель различают по двум группам функционального  использования. Первая группа — для сидения, (это всевозможные кресла, стулья, табуреты). Вторая — для отдыха. Эта группа включает в себя диваны, софы, кресла, функциональные кресла-кровати, разнообразные тахты.

В диванах и креслах используются различные механизмы трансформации, их можно разделить на 3 основных вида. Выкатной – из дивана выдвигается передняя часть. «Книжка» — сиденье приподнимается вверх и спинка откидывается. «Раскладушка» — этот механизм находится под сидением, и раскладывается в три этапа.

Способы изготовления: гнутый, столярный, гнуто-столярный, с применением гнуто-клееных частей.

Конструкция может быть встроенной либо с возможностью перемещения. Встроенную мягкую мебель изготавливают в комплекте с корпусной, к примеру, в виде стенок. Она пользуется меньшим спросом, нежели передвижная.

Обивка изготавливается из ткани или кожи. Для её изготовления используют синтетические и натуральные материалы.

Степень мягкости зависит от типа основания, высоты настилочного слоя и конструкции мягкой части. По этому критерию мебель делится на мягкую, полумягкую и жесткую.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress