Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Новое решение гербицид Варяг, КЭ в защите кукурузы и подсолнечника от комплекса сорняков.

Обоснованный подход по защите кукурузы и подсолнечника от комплекса сорняков как в начале так и в другие периоды формирования урожая заслуживает особого внимания. Значимость злаковых, двудольных и особенно специализированных видов сорняков в фитосанитарному состоянии полевых севооборотов является актуальным, особенно при выращивании кукурузы в короткой ротации. Чрезвычайно важно современные показатели по степени засоренности полей и посевов а также контроль нежелательных растительности при появлении всходов кукурузы, подсолнечника и других высокорентабельных культур. Для производственников острой проблемой также является оздоровление севооборотов и уменьшения негативного воздействия и последействия гербицидов при новых формах и технологиях выращивания этих культур. Проблемным является вопрос кратности, норм и сроков и продолжительности действия гербицидов в современных севооборотах.

Решению таких производственных задач позволяет новый гербицид Варяг, КЭ (метолахлор, 315 г / л + тербутилазин, 190 г / л), который разработан ООО «Компания Укравит». Этот гербицид не проявляет негативного воздействия на полезные виды организмов, которые формируют и поддерживают агрофизические показатели почвы и ее плодородие. Впервые в Украине производственники получили научно-обоснованное решение о препарата Варяг, который контролирует комплексы сорных растительности, не подавляет всхожесть и энергию прорастания семян и не влияет на формирование репродуктивных органов культурных растений и защищает кукурузу и подсолнечник в фазах наиболее важны при интенсивном ведению хозяйства также в их гербокритичний периоды. Гербицид проявляет быстрое действие по злаковых и широколиственных сорняков, при образовании в них семядолей. Препарат не проявляет последействия в полевой, контурно-мелиоративной и короткоротационных севооборотах в основных регионах выращивания. Гербицид имеет хорошую смешиваемость с микро- и макро- удобрениями и это оптимизирует технологии систем удобрения, защиты растений и минимальной обработки почвы. При применении данного препарата достигается высокая рентабельность выращивания кукурузы в крупнотоварных фермерских и частных хозяйств.

Регламент применения Варяг, КЭ: Опрыскивание почвы до посева, во время посева, после посева, но до появления всходов культуры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.