Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выезд за границу с долгами и кредитами

Учитывая тот факт, что у 9 из 10 граждан России имеется кредит в настоящее время, а 99% населения когда-либо имели дело с кредитами и займами, то вполне логично, что все чаще вопросы возникают вопросы о том «выпустят ли за границу с долгами?» или «выпустят ли за границу с кредитами?»

Прежде, чем отправиться за границу, желательно убедиться, что вы по какой-либо случайности не имеете задолженности перед «Родиной». Убедиться, что никаких долгов за вами не числится, не сложно: достаточно обратиться к судебным приставам. При наличии долгов, которые вы не можете в данный момент оплатить, судебный пристав должен выдать вам письменный запрет на выезд за границу. Обычно он высылается обыкновенным письмом по месту регистрации. И в том случае, если вы не проживаете по месту регистрации или просто не получили письмо с оповещением вас о наличии долга и запрете выезда заграницу, никак не может стать оправданием, если вас развернут на границе из-за наличия запрета.

Если при пересечении границы вам вменяют несуществующие долги, вы праве обратиться в суд, и потребовать возмещения материального и морального ущерба.

Если же повод для отказа, действительно, существует, это не означает, что вам придется отказаться от поездки за рубеж.

Итак, легальные способы пересечь границу, имея неоплаченные долги.

Существует несколько легальных способов пересечь российскую границу, имея неоплаченные долги.

Первый способ – убедить приставов, что вы покидаете страну в целях трудоустройства, которое позволит вам рассчитаться с долгами. Возможно, этот метод вам не покажется простым, однако он является самым действенным.

Если договориться с приставом исполнителем не удалось, то не стоит расстраиваться очень сильно, поскольку выезд за границу с долгами так же возможен.Некоторые туристы без проблем покидают страну, даже при наличии долгов, если вносят в свой маршрут некоторые коррективы. Так, при пересечении границы с Молдавией таможенный контроль зачастую сквозь пальцы смотрит на наличие долгов. А при пересечение границы с Белорусией, таможенный контроль и вовсе отсутствует. Поэтому, оказавшись в одном из городов этих стран, вы без особого труда доберетесь до любой точки на карте мира, а вернуться домой вы сможете без проблем, причем любым видом транспорта, поскольку наличие долгов проверяется исключительно при выезде из РФ, а не при въезде.

Впрочем, гораздо проще своевременно погасить задолженность и взять справку об ее отсутствии перед заграничной поездкой, по крайней мере, это избавит вас от лишнего беспокойства. Конечно, наличии справки о погашенной задолженности не поможет вам решить проблемы с пограничниками, если они вас не выпустят из страны, но зато послужит отличным доказательством неправомерности запрета на выезд заграницу при обращении в суд. И даже возможно, что вы сможете добиться компенсации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress