Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Семейная психология

Семейная психологияВсем известна такая прописная истина, что наши дети – это наше будущее. С этим трудно не согласиться. С первых дней ребенок начинает познавать окружающий мир, знакомится с его законами и взаимоотношениями. Не всегда это знакомство проходит гладко. Особенно ярко это проявляется при смене привычной обстановки, например, при поступлении в школу или переезде. Еще большие потрясения могут появиться при внутрисемейных проблемах. Далеко не всегда родители могут помочь ребенку самостоятельно, порой для этого просто не хватает знаний, такта, опыта. Психолог СПб может прийти на помощь в трудной ситуации и помочь с решением возникших проблем.

Семейная психология и детская психотерапия становятся в нашей стране всё более востребованными, так как показали свою высокую эффективность при работе с детьми. Одним из семейных психологов, живущих и работающих в Санкт-Петербурге, является Юлия Глинская. Она замужем и имеет троих замечательных детей, что само по себе служит примером счастливой современной семьи. Кто как не психолог, каждодневно воспитывающий собственных детей сможет дать полноценный совет другой семье? Юлия Глинская с отличием закончила Санкт-Петербургский Государственный Университет по специальности психолог и преподаватель психологии. Она является сертифицированным специалистом по многим обучающим программам среди которых: «Детская комната, или Когда мудрость ребенка важнее знания терапевта», «Неспешность и подлинность», «Песочная терапия в работе со взрослыми и детьми», «Метафорические карты как метод работы». Кроме групповой и индивидуальной работы с детьми психолог осуществляет работу и со взрослыми с использованием экзистенциальной терапии, а также техник из гештальт-терапии и методов из арт-терапии, например, песочную терапию.

Детская психотерапия начинается со встречи с ребенком и родителями или одним из родителей. На этой первой встрече выясняются запросы родителей и какого результата они хотят достичь в ходе работы с ребенком. Затем задаются вопросы ребенку, с целью узнать, что беспокоит его, так как его видение ситуации может отличаться от родительской. Исходя из личности ребенка, его переживаний, особенностей и возраста будет строится индивидуальная работа с ним – рисование, беседа, игра, лепка, сочинение сказок. Чем лучше удастся узнать и понять ребенка, тем плодотворней будет работа с ним и его родителями, а значит удастся достичь поставленных в начале целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.