Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Оптические сети. С помощью какого оборудования их сейчас строят?

Объём голосового трафика и передаваемых данных постоянно увеличивается. Во многом это вызвано активным развитием сети Интернет. Но именно эта ситуация зачастую приводит к дефициту пропускной способности. Больше всего в таких ситуациях страдают городские волоконно-оптические каналы.

Операторы вынуждены использовать не только трассы, которые уже имеются сейчас, но и то, что только планируется построить в ближайшем будущем. Иначе им не опередить своих конкурентов, не удовлетворить все потребности покупателей. Потому возрастает актуальность и востребованность технологий, позволяющих увеличить пропускную способность у инфраструктуры, которая уже построена на том или ином объекте.

Плотное спектральное мультиплексирование

При использовании одной оптической пары эта технология обеспечивает наибольшую пропускную способность. Не важно, какой именно используется оптический кабель. Благодаря этому решению сразу несколько потоков информации могут передаваться всего по одной оптической паре. У каждого из потоков при этом есть своя длина волны.

В настоящее время можно поставить всего до 80 оптических каналов, а в будущем расшириться до 300. В каждом из них передача информационного потока способна поддерживать скорость в пределах от 100 Мбит\сек до 1 Гбит\секунду.

Спектральное плотное мультиплексирование специально создано для того, чтобы повысить эффективность передачи трафика именно в оптических каналах, которые принадлежат городским сетям. Одно из главных достоинств – способность поддерживать по передаче трафика неограниченные возможности.

Какие ещё есть особенности и достоинства у технологии?

  1. Высокий показатель прозрачности. Телекоммуникационный шкаф в данном случае большой роли играть не будет.
  2. Масштабируемость.
  3. Обеспечение сети в динамическом плане.

Есть ещё упрощённый вариант, который получил название грубого спектрального мультиплексирования. Отличается тем, что использует длины волн, отстоящие друг от друга на довольно большом расстоянии. Благодаря этому снижается стоимость систем.

Может использоваться как для построения новой инфраструктуры, так и для расширения систем, которые уже имеются на объекте. Отлично подходит для предоставления услуг, в которых важна большая пропускная способность. Особенно она будет актуальной в условиях ограниченного количества свободных оптических волокон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress