Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Запчасти для холодильника

Виды полок в холодильниках: какие лучше?

Как и в каждом виде бытовой техники, в холодильнике все должно быть прекрасно, и компрессор, и уплотнители, и теплоноситель, и даже полки. Мы узнали, как это все это влияет на качество работы агрегата, а кое-что на его цену и эстетический вид.

Полки – казалось бы простое устройство, особого значения иметь не должны. Но не все так просто, они тоже оказывают влияние и на работу холодильника, не говоря уже о безопасном и удобном пользовании.

Можно убедиться, что производят эти важные запчасти из металла (стали), из стекла и из какого-либо вида пластмассы.

Запчасти для холодильникаЗапчасти для холодильникаЗапчасти для холодильника

 

Металлические полки – классика для холодильника. Решетки изначально туда ставились, зачастую ставятся и теперь. Преимущество очевидно – это дешевизна и прочность. Кроме того, решетка практически не мешает движению воздуха в камере, что обеспечивает ее более-менее равномерное охлаждение. Но не все так чудесно, как бы хотелось. Недостатков тоже много. И первый из них – если что-нибудь прольется, особенно в верхней части холодильной камеры – оно обязательно зальет все. А это не такая уж и редкость.

Люди зачастую ставят, например, сметану в мягкой пластиковой упаковке, уже открытую, без каких-либо приспособлений для удержания ее равновесия. Кроме того, внешний вид, да и долговечность металла сильно зависит от качества покраски. Со временем слой краски стирается и металл попросту начинает ржаветь.

Более продвинутый вариант – полки из специальным образом изготовленного стекла. Они эстетичны, довольно дороги и ставятся в не самые дешевые бытовые холодильники. Вопреки скепсису многих, стекло это довольно прочное, как говорят технические характеристики, полка из него в состоянии выдержать до двадцати пяти килограмм, что достаточно много. Кроме того, по краям стекла ставятся специальные металлические или пластмассовые бортики, которые и укрепляют конструкцию, и не дают пролитой жидкости литься дальше.

Когда этой жидкости, конечно, не слишком много. Минус у стекла тоже есть, и существенный. Циркуляция воздуха в холодильной камере в случае его применения сильно затруднена. Решение проблемы существует, но не во всех агрегатах оно одинаково эффективно.

Пластиковые полки, пожалуй, наиболее проблемные. Нет, если они сделаны из качественной пластмассы, то служить будут долго, выглядеть красиво. Но беда в том, что производители, экономии ради, зачастую берут дешевую пластмассу, особенно для комплектации недорогих холодильников.

А по внешнему виду так сразу и не скажешь, что именно за пластик, это будет видно только со временем.

 

Сервисный центр «Ремкомплект», июль 2015, Киев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.