Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Мороженое: холодное лакомство для детей и взрослых

Мороженое — вкусный и ценный продукт, который нравится и детям и взрослым. Практически каждый человек любит данный продукт и старается при возможности побаловать себя холодным лакомством. Однако, несмотря на огромный ассортимент мороженного, который сегодня предлагают магазины, найти такое, которое бы имело «вкус детства» очень сложно, ведь производство мороженого претерпело изменений, из-за чего пострадали как качественные, так и вкусовые характеристики продукта.

Полезные свойства любимого лакомства

Мороженое – продукт, который готовится из смеси сливок, молока и сахара, с добавлением стабилизаторов и разных наполнителей для придания продукту различного вкуса. Несмотря на то, что мы привыкли употреблять мороженое, что говорится, для удовольствия, оно имеет для нашего организма и неоценимую пользу, ведь в нем содержатся полезные аминокислоты, много витаминов и ферментов, а также различных минеральных солей. Поэтому порция качественного мороженого способна успокоить нервную систему и зарядить организм силой и энергией.

Даже врачи рекомендуют своим пациентам в некоторых случаях употреблять мороженое, например, после операции на внутренних органах, при истощении и малокровии и других патологиях.

Вкус как в детстве

И хотя современное мороженое уже далеко не такое вкусное и полезное, как было во времена СССР, тем не менее еще остались в стране производители, которые могут предложить людям по-настоящему вкусный и полезный продукт. В частности, широкий ассортимент лакомства предлагает хладокомбинат в Ногинске, который по сей день выпускает продукцию по ГОСТам и стандартам советских времен, что позволяет компании сохранять вкус и качество готовой продукции на высоком уровне.

На сегодняшний день в ассортименте хладокомбината более 60 наименований мороженного, каждое из которых имеет незабываемые вкусовые качества. Это классический пломбир, обожаемый детьми, эскимо различной жирности, мороженое в стаканчиках и вафельных рожках, весовое мороженное и даже торты и кексы из него.

При этом производство мороженого и производство вафельных стаканчиков для него на данном хладокомбинате выполняется на современном оборудовании, что позволяет удешевить процесс без ущерба качеству продукта и без нарушения технологии. За высокое качество и широкий ассортимент компания не раз была отмечена высочайшими наградами, поэтому покупая продукцию данного хладокомбината, люди могут быть уверены в полезности потребляемого продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.