Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Уштрасана

УШТРА = ВЕРБЛЮД АСАНА = ПОЗА (ПОЗА ВЕРБЛЮДА)

ЧЕМ ПОЛЕЗНО

Асана укрепляет спину, раскрывает плечи и груд­ную клетку, растягивает четырёхглавые мышцы бедра, повышает уровень энергии и просто подни­мает настроение.

КАК ВЫПОЛНИТЬ

Встаньте на колени, расставив ноги на ширине бёдер. Положите руки на таз, а большие паль­цы поместите на крестец — костную пластинку у основания позвоночника. Двигайте таз вперёд за уровень коленей и вращайте бёдра внутрь, прижимая их ближе друг к другу.

Содержать свое тело в идеале мечтает любая женщина.  Чистка лица цены на которые можно узнать на сайте клиники является одной из основных процедур по поддержанию красоты.

Вдохните, чтобы активировать нижнюю часть живота, и потяните копчик к коленям, создавая пространство между позвонками нижней части спины.

На следующем вдохе поднимите грудь вверх и тяните локти навстречу друг другу, позволяя

грудной клетке раскрыться.

Держите грудь высоко и сохраняйте напряже­ние в мышцах живота. Подогните подбородок и, вытягивая спину, опустите ладони на ступни. Нажимайте основанием ладони на пятки, а пальцы положите на стопы. Продолжайте тя­нуть грудину вверх.

Теперь потяните плечи вверх, чтобы позво­лить трапециевидной мышце между лопатками подняться и поддержать шейный отдел по­звоночника. Аккуратно откиньте голову назад, а взгляд сосредоточьте на кончике носа.

Чтобы выйти из позы, верните подбородок на грудь, а руки — на таз, большие пальцы на кре­стце. Напрягите мышцы внизу живота и поддер­живайте нижнюю часть спины руками, медленно поднимаясь вверх.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.