Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Капотасана

КАПОТА = ГОЛУБЬ АСАНА = ПОЗА (ПОЗА ГОЛУБЯ)

Подтяните ладони ближе к коленям, так чтобы ваши пальцы оказались на уровне лодыжек. Перенеси­те часть веса на левую руку и подвиньте пальцы правой руки к правой пятке. Как только вы дотронетесь до правой пятки, крепко её обхватите. Затем перенесите вес на правую руку и используйте правую пятку в качестве рычага, чтобы оттолкнуться от пола, подтянуть пальцы левой руки и захватить ими левую пятку.

За своим здоровьем и красотой нужно следить. Поэтому ударно волновая терапия шпор придется как нельзя кстати, для решения определенных проблем.

Удерживая обе пятки, потяните локти друг к другу и вытолкните таз вперёд. Следите, чтобы ниж­няя часть спины оставалась длинной и свободной. Для этого напрягайте мышцы пресса и тяните копчик к коленям. На выдохе согните локти и положите их на пол. Продолжайте направлять таз вперёд, при этом не опускайте бёдра и не кладите голову полностью на коврик. Постарайтесь задержаться на S ци­клов дыхания. Чтобы выйти из позы, двигайтесь медленно и аккуратно. На вдохе вернитесь в Капотаса- ну Б. Затем положите руки на бёдра, большие пальцы поместите на крестец. Наконец, выпрямите спину и вернитесь в вертикальное положение, стоя на коленях.

Безопасность

Если вы чувствуете боль в плечах или поясничном отделе позвоночника, не идите дальше. Но если вы держитесь в позах уверенно и безопасно, скорее всего, вы испытываете физиче­ское затруднение без риска для здоровья, а не опасную боль.

Встречайте любой дискомфорт размеренным дыханием и ду­шевным спокойствием, чтобы дать телу и уму время оценить ситуацию. Откройтесь и по­звольте себе прочувствовать уроки Капотасаны во всей её полноте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.